goldfingerさんのブログ
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焼きりんご、アイスクリーム添え
りんごの季節ではないが、この冬2回目の焼きりんごを作った。
そのまま、食べるのが一番だが、残念ながら、硬くてあまり、おいしくない「りんご」に出会ってしまったときは、焼きりんご
食べ物を大切にしよう。
バターとグラニュー糖を使い。シナモンで香りづけ。
最後にブランデーを隠し味。
アイスクリームを添えて完成。
硬いりんごでもおいしく、いただけます。
シナモンの香りは、実に良い香り。
最初に発見したのはいったい誰だろう?
おまけ:今日の競馬、関東のメインレース、スプリングS
自分の本命と、キョウエイマーチさまの本命の1、2着。
なんと、馬連、2万円の万馬券。
ありがとう、キョウエイマーチさま
いつも、こんなんだったら、キョウエイマーチさまと競馬の予想会社でもできるのだが。。。
そのまま、食べるのが一番だが、残念ながら、硬くてあまり、おいしくない「りんご」に出会ってしまったときは、焼きりんご
食べ物を大切にしよう。
バターとグラニュー糖を使い。シナモンで香りづけ。
最後にブランデーを隠し味。
アイスクリームを添えて完成。
硬いりんごでもおいしく、いただけます。
シナモンの香りは、実に良い香り。
最初に発見したのはいったい誰だろう?
おまけ:今日の競馬、関東のメインレース、スプリングS
自分の本命と、キョウエイマーチさまの本命の1、2着。
なんと、馬連、2万円の万馬券。
ありがとう、キョウエイマーチさま
いつも、こんなんだったら、キョウエイマーチさまと競馬の予想会社でもできるのだが。。。
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こちらこそ、はじめまして、コメント嬉しいです。
ありがとうございます。料理ねたを書いてよかった。
機会があったら、参考にしたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。
料理、得意そうですね。御教示願います。(簡単なものを)
ブランデー入っているところが、男の料理っぽいですね。
今度、マネしてみます。
普通は洋ナシでやりますが、固いリンゴは、
ワインとシナモンスティックと砂糖で煮詰めて、
冷たく冷ましてもおいしいですよ。
(4日くらい冷蔵庫で漬け込む。)
はじめまして、コメント、嬉しいです。
ありがとうございます。
フライパンです。以前、テレビで見た方法です。
すみません。男のデザート作りですから、簡単なもので。
でも、季節外れであまり、おいしくなかったリンゴが自分なりに、美味しくなりましたよ。
はじめまして・・・ヾ(^-^;)
実は、昨日から、写真の焼きりんごが、気になってしまい・・・。
拡大して、ジ~ッと見てしまいました・・・(笑)
こ、これは、オーブン?オーブントースター?電子レンジ?あるいは、フライパンで、作られたものなのか~?
やはり、わたしは、オーブンで作ったほうが一番美味しいと思うのであります、ハイ!
こんばんは、デザートねたにコメントありがとうございます。
スプリングS、奇跡です。キョウエイマーチさまは実力です。
いよいよ、春のG1開幕ですね。頑張りましょう。
こんばんは。
美味しそうな「焼きリンゴ」ですね。
ごちそうさまでした。
おまけのスプリングSの話:えっ!そうなんですか?私は本日も無残な惨敗でした。羨ましい限りです。
来週の高松宮記念で挽回します。(久しぶりに馬場に足を運ぼうかと思っています)
ありがとうございます。
シナモンを加えると良い香りですよ。
さらにレモンを絞って加えても良いようです。
勉強になりました。
一手間加えたほうが、美味しくいただけますよね。
私は、硬くてあまり美味しくないリンゴにであっても、そのまま食べてました。
今度、あたってしまったら、このレシピで焼きリンゴ、アイスクリーム添えを作ってみたいと思います。