呑気呆亭さんのブログ最新一覧へ « 前へ3410件目 / 全4060件次へ » ブログ 嵯峨 鳥居本 平野屋 通報する 呑気呆亭さん 更新:2011/9/2 19:31投稿:2011/9/2 18:40 秋の気配です。京都嵯峨野 愛宕山参道一の鳥居脇に有名な平野屋さんがあります。灯りがともり 縁台の緋毛氈と緑の対比が楽しめます料理は結構高いので、写真だけでも・・・「志んこ」と呼ばれるお団子が名物です。(抹茶とセットで \840-)本格的な鮎料理だと一万五千円也。 (^_-)-☆今日の相場は、調整でした。皆さん、アメリカの雇用統計を気にしておられるようです。 (^_-)-☆ タグ: 写真 平野屋 鳥居本 post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 4件のコメントがあります 古い順新しい順 呑気呆亭さん 2011/9/2 19:31 通報する (^.^)/~~~ セスクさん 2011/9/2 19:27 通報する 取り引き先の方と人力車で嵯峨野散策をした時以来です。まったく変わらないですね。伝統と風流は変わらないことが一番ですね さぁ~サッカーの応援しないと^^それでは失礼します 呑気呆亭さん 2011/9/2 19:19 通報する セスクさん 今晩は。> めっちゃ、懐かしいです> 学生時代は高くていけなかった平野屋さんここの雰囲気は、昔と全く変わってないでしょ。私がここを最初に訪れたのは、40年位前。ここの鮎料理はまだ食べたことが無いです。 ^_^;紅葉の時期が一番ですが、冬には 湯豆腐と牡丹鍋が楽しめるようです。 (^_-)-☆こちらは、お一人様一万円だそうです。 セスクさん 2011/9/2 19:13 通報する 呑気呆亭さん,こんばんわ^^めっちゃ、懐かしいです学生時代は高くていけなかった平野屋さん 秋の紅葉・・・いきたいなぁ~ 写真ありがとうございます
取り引き先の方と人力車で嵯峨野散策をした時以来です。まったく変わらないですね。伝統と風流は変わらないことが一番ですね
さぁ~サッカーの応援しないと^^それでは失礼します
> めっちゃ、懐かしいです
> 学生時代は高くていけなかった平野屋さん
ここの雰囲気は、昔と全く変わってないでしょ。
私がここを最初に訪れたのは、40年位前。
ここの鮎料理はまだ食べたことが無いです。 ^_^;
紅葉の時期が一番ですが、冬には 湯豆腐と牡丹鍋が楽しめるようです。 (^_-)-☆
こちらは、お一人様一万円だそうです。
呑気呆亭さん,こんばんわ^^
めっちゃ、懐かしいです
学生時代は高くていけなかった平野屋さん
秋の紅葉・・・いきたいなぁ~
写真ありがとうございます