maichさんのブログ
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41.1年かかって出来ました
お昼の高野さんのセミナーを拝聴した。
高野さんのセミナーは初めてだったけれど、話し方がとてもフランクで
わかりやすくて勉強になった。
きっと目新しいことをお話されているわけではないのだろうけれど、
ハッとさせられることがいろいろあった。
今後のトレードに生かしていきたい。
ブルマのお二人のネタも初めて見たけれど、意外と(!)面白かった(^^♪
みんかぶ会員だからこそ笑えるFXネタ(^◇^)
1年前に仕込んだ梅酒。
今日開けた。
味は…んー、まぁまぁ…かな^_^;
思っていた味とはちょっと違う。
友人に聞いて黒砂糖で作ったせいかもしれない。氷砂糖で作るよりまろやか。
もう少し甘くてもよかったな…^_^;
しばらく晩酌ができるわ~♪ウレシイナ
今週は生協から梅が届くし。
また梅酒と、お酒が飲めない子供用に梅シロップを作ろう!!
砂糖の量に気をつけて。
画像は…、色味が悪いので省略(笑)
取り出した梅で梅ジャム調理中。
出来るまで録画したサラリーマンNEO見てひと笑いしよっかな(*^。^*)
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タグ:
maichさん、こんにちは。
>きっと目新しいことをお話されているわけではないのだろうけれど、
>ハッとさせられることがいろいろあった。
気付きって大切ですよね。
私もmaichさんを見習って新鮮な発見を探しに行かねばっ!
そー言えばワタシ、最近セミナーに行っていない気が(汗)
>画像は…、色味が悪いので省略(笑)
1年ものの梅ジャム、美味しそうですね。(酸味はあまりないのでしょうか?)
しかもサラリーマンNEOで笑いの隠し味付き♪
こんにちは~
梅酒ですか。
ワタクシもここ数年漬けてるんですがサケ呑みな私はついつい砂糖の量を減らしすぎてスッパイ梅酒を作りがちなので気をつけてます(^-^;
スッパイのは炭酸で割るといい感じになるので夏の昼間にはもってこいです^^
って昼間から飲むのもなんですが・・・
一昨年は日本酒で作りました。
・・・が、アルコール分20度以下のお酒で果実酒作ると酒税法違反だと「後で」知りました。(^^;;;
最近は梅酒用の20度以上の日本酒もあるようです。
梅ジャム。
いつも梅酒に使った梅は誰も食べないので捨ててましたがジャムなら食べてくれるかなぁ?
今度作ってみようかしらん。
リアルセミナー感想ですやん♪
>今後のトレードに生かしていきたい。
(o゚ω゚))コクコク
そのとき思ったこととかを日記にしとくとかいいかもですよ!
(他人にわかるように書く必要はないので(笑))
私は、同じ傾向でやられそうになると、
過去の日記を振り返るようにして負けなくなりましたから(笑)
>ブルマのお二人のネタも初めて見たけれど、意外と(!)面白かった(^^♪
みんかぶ会員だからこそ笑えるFXネタ(^◇^)
さっき、ミシェルの日記見てきたんですが、FXネタ心配してましたよぉ~
>友人に聞いて黒砂糖で作ったせいかもしれない。氷砂糖で作るよりまろやか。
もう少し甘くてもよかったな…^_^;
去年作ったのが東京の自宅におきっぱなしに・・・( ̄ー ̄;
大阪の仮住まいでも作ってみるかなぁ~
料理でも何でも作るのが好きなので!
あさっての投資家さんこんにちは。
コメントありがとうございます。
>気付きって大切ですよね。
そうなんですよね~!
何度同じことを聞いても、わかったつもりでいても、
自分の気づきがないと頭に入って行かないんですよね…。
>1年ものの梅ジャム、美味しそうですね。(酸味はあまりないのでしょうか?)
黒糖で漬けたせいか、刻んだ梅の実がどう見てもきゅうりのQちゃんで(笑)
えづらは悪いのですが、砂糖を新たに加えたら、ほんのりお酒の味はしますが
杏ジャムみたいで、そこそこ美味しくできました(^^♪
Tanpanさんこんにちは。コメントありがとうございます。
>ワタクシもここ数年漬けてるんですが
えぇー!!
Tanpanさんが直々に作っていらっしゃるんですか~?
空調衣作ったり、フローリング工事したり、器用なんですね~(^-^)
>スッパイのは炭酸で割るといい感じになるので夏の昼間にはもってこいです^^
>って昼間から飲むのもなんですが・・・
私も次の日に炭酸買ってきました。炭酸割りの方がさっぱりしてていいですね!!
夏の昼間にもってこいですね!!タノシミ~
>・・・が、アルコール分20度以下のお酒で果実酒作ると酒税法違反だと「後で」知りました。(^^;;;
ムムム!そんな決まりがあったんですね~知らなかった(^^ゞ
ブランデーとかウィスキーとは聞いたことありますが、日本酒って言うのも
「あり」なんですね~。
>梅ジャム。
>いつも梅酒に使った梅は誰も食べないので捨ててましたがジャムなら食べてくれるかなぁ?
>今度作ってみようかしらん。
梅酒の梅はそのままだととても食べられたものではありませんが、
砂糖適宜と梅酒を少したらして、弱火で煮込むと杏ジャムみたいで
なかなか美味しいですよ☆
ただ、私は煮込みすぎて実が硬くなっちゃいました^_^;
みやまな鉄砲長さんこんにちは。コメントありがとうございます。
(他人にわかるように書く必要はないので(笑))
みんため日記には書いてませんが、しっかりメモは取りましたよ~( ..)φメモメモ
>去年作ったのが東京の自宅におきっぱなしに・・・( ̄ー ̄;
みやまな鉄砲長さんもご自分で作られるんですね~!!
みんかぶは器用な男性がたくさんいらっしゃるようです(*^_^*)
今年も美味しい梅酒が飲めますねっ!!
ささやかな幸せです(^^♪
>大阪の仮住まいでも作ってみるかなぁ~
>料理でも何でも作るのが好きなので!
ぜひぜひどうぞ!!
来年の楽しみのために♪