I SAY企画プロダクションさんのブログ最新一覧へ « 前へ4325件目 / 全4785件次へ » ブログ 玉子焼きの作り方 通報する I SAY企画プロダクションさん 更新:2010/8/3 17:53投稿:2010/8/3 00:13 テフロン加工なら素人にも出来ます。鉄板のフライパンなら煙が出るまで熱しサラダ油を走らせ油を薄くし張ります。そして玉子を掻き混ぜ半分ずつフライパンに流します、そして橋で丸めていって端に傾けて半月状にして最後に形を整えお店でも出せる様な玉子焼きを今度、若者に実際に台所で実地で教えます。身体に問題ない人はバターと出汁で味付けをして各々の味を出せば好いのです。 タグ: 料理の基本は玉子 基本作法 post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 4件のコメントがあります 古い順新しい順 I SAY企画プロダクションさん 2010/8/3 17:53 通報する 神様仏様さんこんにちは玉子焼きは何度も挑戦して、上手になって行くものです。ぜひに頑張って習得して下さい。 神さま仏さまさん 2010/8/3 17:47 通報する 企画プロさん、こんにちは。さっき、kaiさんの日記と間違えてコメントしてしまいました。m(_ _)mゴメンナサイワタシは、たまご焼きさえ、同じ形、同じ味のものが作れませんが、料理するのは、大好きです。\(^ー^)/ I SAY企画プロダクションさん 2010/8/3 15:39 通報する こんにちはyoc1234さんこれは一番むずかしいとシェフが言ってました。料理の基本です。 yoc1234さん 2010/8/3 15:18 通報する おはようございます。昨日これを見て思わず噴出しました。みんかぶの企画プロの3分クッキングですね。むかし、プロの人に料理とか教えていたことがありました。
玉子焼きは何度も挑戦して、上手になって行くものです。
ぜひに頑張って習得して下さい。
さっき、kaiさんの日記と間違えてコメントしてしまいました。
m(_ _)mゴメンナサイ
ワタシは、たまご焼きさえ、同じ形、同じ味のものが作れませんが、料理するのは、大好きです。
\(^ー^)/
これは一番むずかしいとシェフが言ってました。
料理の基本です。
昨日これを見て思わず噴出しました。
みんかぶの企画プロの3分クッキングですね。
むかし、プロの人に料理とか教えていたことがありました。