I SAY企画プロダクションさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ4325件目 / 全4785件次へ »
ブログ

玉子焼きの作り方

965a4b498   03831efba   8d28abbf9  

テフロン加工なら素人にも出来ます。

鉄板のフライパンなら煙が出るまで熱しサラダ油を走らせ油を薄くし張ります。

そして玉子を掻き混ぜ半分ずつフライパンに流します、そして橋で丸めていって

端に傾けて半月状にして最後に形を整えお店でも出せる様な玉子焼きを

今度、若者に実際に台所で実地で教えます。

身体に問題ない人はバターと出汁で味付けをして各々の味を出せば好いのです。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    神様仏様さんこんにちは
    玉子焼きは何度も挑戦して、上手になって行くものです。
    ぜひに頑張って習得して下さい。
  • イメージ
    神さま仏さまさん
    2010/8/3 17:47
    企画プロさん、こんにちは。

    さっき、kaiさんの日記と間違えてコメントしてしまいました。

    m(_ _)mゴメンナサイ

    ワタシは、たまご焼きさえ、同じ形、同じ味のものが作れませんが、料理するのは、大好きです。
    \(^ー^)/
  • イメージ
    こんにちはyoc1234さん
    これは一番むずかしいとシェフが言ってました。
    料理の基本です。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2010/8/3 15:18
    おはようございます。

    昨日これを見て思わず噴出しました。
    みんかぶの企画プロの3分クッキングですね。
    むかし、プロの人に料理とか教えていたことがありました。