rikakusenninさんのブログ
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毎年恒例の、笹寿司はカアちゃんの十八番です!
毎年恒例の、笹寿司はカアちゃんの十八番です!
今年も笹寿司を作りました
特上の熊笹を山から採ってきましたので、朝から腕をふるってます
寿司めしはコシヒカリ
ショウガのみじん切りを混ぜてあります
魚は甘塩紅鮭の切り身
サンショウの葉やレモンの薄切りを乗せる事もあります
しっかり重しを載せて数時間で出来上がり
笹の表で寿司飯を包むので、笹の香りがして抜群においしいのです
私の亡き母の味を見事に受け継いで作ってくれるので感謝感激であります
いただきます
今年も笹寿司を作りました
特上の熊笹を山から採ってきましたので、朝から腕をふるってます
寿司めしはコシヒカリ
ショウガのみじん切りを混ぜてあります
魚は甘塩紅鮭の切り身
サンショウの葉やレモンの薄切りを乗せる事もあります
しっかり重しを載せて数時間で出来上がり
笹の表で寿司飯を包むので、笹の香りがして抜群においしいのです
私の亡き母の味を見事に受け継いで作ってくれるので感謝感激であります
いただきます
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ほんまに有り難いことです
はい、おひとつどうぞ
富山風:寿司幸 http://item.rakuten.co.jp/sushiko/c
金沢風:芝寿司 http://www.shibazushi.jp/item.html
へそくりパパさん おはようございます
はい、おひとつどうぞ
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金沢風:芝寿司 http://www.shibazushi.jp/item.html
スケープドール 紫さん おはようございます
はい、おひとつどうぞ
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金沢風:芝寿司 http://www.shibazushi.jp/item.html
I SAY企画プロダクションさん おはようございます
はい、おひとつどうぞ
玄米は甘みがありますよねー
富山風:寿司幸 http://item.rakuten.co.jp/sushiko/c
金沢風:芝寿司 http://www.shibazushi.jp/item.html
私は玄米なので、う~んと思って唾が溢れてます。
頂戴な・・・!!
いいですね~
おいしそうですね~
仙人様の笹寿司すっごく すご~く
食べたいです!!
本格的な笹寿司ですね。
是非一口頂きたい!
美味しそうだにゃ
垂涎状態です
欲しいです
振り込み先を教えて下さい~
>私の亡き母の味を見事に受け継いで作ってくれるので感謝感激であります
最高の幸せですね
はい、おひとつどうぞ
金沢の駅で売ってますよ
金沢の芝寿司
http://www.shibazushi.jp/item.html
上品な詰め合わせが人気ですね
はい、おひとつどうぞ
金沢の芝寿司
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ここの笹寿司が一番有名ですが、衛生的な問題で笹の葉をアルコールで消毒してるので、せっかくの香りが半減してます
やはり熊笹は山採りしたら水洗いだけですぐ包むのが香りをひきたてるコツですねえ
パンダが泣いて喜ぶ笹の香りです!
はい、おひとつどうぞ
もうテーブルをひっくり返して怒る必要が全くありません ●┏┓...
はいはい、おひとつどうぞ
仙台は七夕祭りのときのご馳走はなんですか?
伊達の殿様は派手なことが好きで七夕も派手になったとか?
駅弁にも
何処の駅ですか?
超美味しそうです。
美味しそうですね~
北陸地方の名産ですか?
笹寿司は駅弁にもありますね。
見事な作品に仕上がっていますね。
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