リモネンさんのブログ
ブログ
弥彦むすめ は お嫁入り
■枝豆 「弥彦むすめ」 早くも収穫
弥彦村では特産品の枝豆の収穫が12日からはじまりました。
弥彦村にある枝豆農家・吉野彰さんのビニールハウスでは、 12日朝5時から今年初めてとなる枝豆
「弥彦むすめ」 の収穫が行われました。
「弥彦むすめ」 は新潟県産の枝豆の中で 最も早く出荷される品種で、食べたときの食感がみずみずしく、
香りが良いのが特徴です。
今年は例年になく寒さが続き、また日照時間も少なかったため 1週間遅れの収穫となりました。
弥彦むすめは鮮度を保つために 一本一本丁寧に手作業で収穫され、枝つきの状態で出荷されます。
早くも登場した初夏の味。 今日収穫されたものは13日から店頭に並ぶということです。
(12日 19:40)<BSN>
http://www.ohbsntv.com/news/2.html
弥彦村では特産品の枝豆の収穫が12日からはじまりました。
弥彦村にある枝豆農家・吉野彰さんのビニールハウスでは、 12日朝5時から今年初めてとなる枝豆
「弥彦むすめ」 の収穫が行われました。
「弥彦むすめ」 は新潟県産の枝豆の中で 最も早く出荷される品種で、食べたときの食感がみずみずしく、
香りが良いのが特徴です。
今年は例年になく寒さが続き、また日照時間も少なかったため 1週間遅れの収穫となりました。
弥彦むすめは鮮度を保つために 一本一本丁寧に手作業で収穫され、枝つきの状態で出荷されます。
早くも登場した初夏の味。 今日収穫されたものは13日から店頭に並ぶということです。
(12日 19:40)<BSN>
http://www.ohbsntv.com/news/2.html
-
タグ:
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。