世界の郷さんのブログ
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郷な日曜日っ♪柳川といえばウナギっしょっ♪
川下りで移ろう季節を感じながら、心の中ではウナギの蒸篭蒸しが、ユゥ~ラユラ♪
船頭さんに、旨いところを聞いたらば、2店オススメがあるとのこと♪
一店目は若松屋さん♪これイマ夫婦やルル吉御用達の店じゃ
もう一店も老舗、元祖本吉屋さん♪ウナギのせいろ蒸しを出して300年の伝統っ♪
これは食べてみなければっす♪ハイ
独特のタレの甘味がウナギにマッチしており♪さすがなお味っす♪
肝吸いで元気モリモリじゃ♪
3千円前後でこのお味ならGoodすっ♪また来るぜっw
手入れされたお庭っ♪気の利く女中♪さすが×2っ♪
ウナギの骨っ♪カラアゲも香ばしくって良いかんじ♪
日曜日の夕食も夫婦で楽しい時間となりますた♪ハイ
郷ママには、ザボン(みかん)と太良町の赤貝をお土産に♪
帰路につくのであったぁ~♪
今日も前向きにっ♪
明日もポジティブにっ♪
皆様にとってもっ♪
良いになりますようにっ♪
ではではっ♪
PS 21日(水)は郷パパと釣り対決っす♪
はてさてナニが釣れるかな?
船頭さんに、旨いところを聞いたらば、2店オススメがあるとのこと♪
一店目は若松屋さん♪これイマ夫婦やルル吉御用達の店じゃ
もう一店も老舗、元祖本吉屋さん♪ウナギのせいろ蒸しを出して300年の伝統っ♪
これは食べてみなければっす♪ハイ
独特のタレの甘味がウナギにマッチしており♪さすがなお味っす♪
肝吸いで元気モリモリじゃ♪
3千円前後でこのお味ならGoodすっ♪また来るぜっw
手入れされたお庭っ♪気の利く女中♪さすが×2っ♪
ウナギの骨っ♪カラアゲも香ばしくって良いかんじ♪
日曜日の夕食も夫婦で楽しい時間となりますた♪ハイ
郷ママには、ザボン(みかん)と太良町の赤貝をお土産に♪
帰路につくのであったぁ~♪
今日も前向きにっ♪
明日もポジティブにっ♪
皆様にとってもっ♪
良いになりますようにっ♪
ではではっ♪
PS 21日(水)は郷パパと釣り対決っす♪
はてさてナニが釣れるかな?
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思わず地元ネタで、日記を見せていただきました。
私も最近、川くだりがしたくて・・・と思っていました。
もう少し暖かい日に行こうと考えてます。
うなぎのせいろもおいしいし、店によって微妙に違いますよね。おみやげの赤貝も、とても風味がよくてお勧めです。
福岡は、ほんとにおいしい物が多いですよね。
株はまったく初心者で、最近みん株に入った私ですが
よろしくお願いします。
うさ
日記コメントの書き込みありがとうございます!!
文面も「前向きに、ポジティブに」が出てて楽しいです。ちょくちょく見に来ますのでよろしくお願いします。
あらぁ~プロフィールがナシナシっぽいけど♪地元つながりかしら?以後よろよろ
美味しい桃食べて、のんびりマッタリした大らかな心で株式投資も乗り超えましょう♪
これからの投資なら?のんびり、ゆぅくぅ~りな10年計画のドルコスト平均法をオススメしまつ♪ハイ
文面だけじゃなく♪郷はいつでも前向きよwけらけらけら
あっ実物はマジメなサラリーゲッターを目指してまつ♪ハイ
どんな局面でも、上を向いて歩いていこうと思ってまつ♪ハイ
今日も前向きにっ♪
明日もポジティブにっ♪
皆様にとってもっ♪
良い明日になりますようにっ♪
ではではっ♪
福岡県民で~す☆
草木饅頭と高専ダゴ・・・でおわかりなら
かなりのグルメ通かと。
うさは、とても恥ずかしがりやなので
プロフィールは、いちお無しよ!ってことにしてますが
とってもオープンです。
長期投資、すごいですよね。 ドルコストって、おっしゃるとこも渋くていいな~
おっしゃるとおりと思います。
しかしウサギは、結構せっかちなものなのです・・・
どんだけ時代がすすんでも、モニタの中のうなぎは、食べられない~。
本吉屋さん、お噂はかねがね。おいしそ~。じゅるっ。
楽しい休日で、よかったネ♪
オゲンコそうで何より♪ 郷妻ちゃんの笑顔が浮かぶ。うっとり♪
牛負けた~・・・いや、馬勝った~(笑)
うな重と違いうなぎのせいろ蒸しは最後の一口まで
アツアツで食べられるのがいいですね!
また行くことがあれば元祖本吉屋さんで食べようっと(笑)
みんかぶさん、香りも届けられるように改良してちょ
味も届けられるようにしてくれたら
瓜生憲さんブチュ~っとしてあげる (^_^;)
次回九州行ったら、じぇったい柳川に行くじょ~
ノリノリな人が多い福岡人っすねぇ~♪
郷はお菓子系は一切食べない派なんっすよねぇ~♪草木饅頭は大牟田の名産だったかな?博多駅のキヨスクでも売ってるの見たことはありますよ♪
高専ダゴは、大きなお好み焼きっすね♪知ってますとも!学生のころ皆で挑戦って行く途中、なぜか久留米に入ったときに、目的が久留米ラーメンのウマウマな店に行くことに変わって食べてはなぁ~いwけらけらけら
のんびりユルユルで好きますかね?ん??せっかちなのかぁ~wあはっ
本吉屋さんは噂に違わぬ名店じゃった♪次は若松屋に行かなくっちゃだわw
もう少し近いかとおもったが、おかげで夕暮れ時となりウナギさんまで食べるスペースが出来たのが勝因ですじゃ♪
夫婦そろって楽しい休日となりますた♪ハイ
そうなんでつよウナギを蒸すことで、甘味アブラも程よくなじみ、一品を絶品へ引き上げてくれますねぇ~♪
店ごとに味(タレ)が違うし、四季でウナギの味も変わるっす♪違いを楽しむために郷もマタ行くっす♪はいぃ~♪
香りを届けるといえば、4・5年前にNTTデータかどこかで、通信回線を通して香りを届ける試みをしていたような?
装置で香り成分を分析して転送♪
受信側では、その成分どおりに、香料を調合する装置があり、同じ香りをお届けってヤツですた♪
その後聞かなくなったけど、あれどうなったのかなぁ~?けらけらけら