ひさっちさんのブログ
ブログ
モスバーガー+ミスド=MOSDO 4/23に1号店オープン
モスバーガーとミスタードーナッツが合体した「MOSDO」の1号店が、来月4/23に広島にオープンいたします。
ソレイユの中に出来るっていうことは、1日平均500人以上のお客は余裕で来るように思いますけどね。
ところで株主優待券はどうなるんでしょうね?
「モス」+「ミスド」=「MOSDO」1号店が広島に
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100304110.html
ミスタードーナツを運営するダスキン(大阪府吹田市)とモスバーガーを展開するモスフードサービス(東京)は4日、ドーナツとハンバーガーを一緒に販売する新店舗「MOSDO(モスド)」の1号店を4月23日に広島県内に開くと発表した。1号店は大手スーパー、イオンのイオンモール広島府中ソレイユ(同県府中町)に出店する。
両社が2008年に締結した資本・業務提携に基づく販売促進策の一環。来年3月末までに東京と大阪にも1店ずつオープンし、3カ所での成果を見極めた上で12年をめどに全国展開を目指す。
1号店は広さ約200平方メートルで、座席数は68席。ミスタードーナツとモスバーガーの調理室を併設。ドーナツとハンバーガーのセットメニューを設けるほか、オリジナルメニューも用意する。1日500人の来客を見込み、目標売上高は月間1300万円。
-
関連銘柄:
モスフードサービス(8153) ダスキン(4665) -
タグ:
>やっぱりバーガーをメインにドーナッツはデザートでしょうか。
どうしてもそうなっちゃうんでしょうね。
となるとモスの方がメリット大きいんじゃないんでしょうかね。
>今回は、完全なドーナツ・バーガー(ドーナッツを2つに切って、肉やレタスを挟む)を出すのでしょうか?!
どうなんでしょうね。
オープンしたら行ってみますね
いよいよモスドがスタートするのですね。
モスド、正式名称はモスター・ドーナッツか?…なんて、くだらない事を考えてしまいます。
>ドーナツとハンバーガーのセットメニューを設けるほか、オリジナルメニューも用意する。
やっぱりバーガーをメインにドーナッツはデザートでしょうか。
今回は、完全なドーナツ・バーガー(ドーナッツを2つに切って、肉やレタスを挟む)を出すのでしょうか?!
…売れるか分からないので、やっぱり前回のドーナツ・バーガーが無難ですね(笑)
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/05/09/007/index.html
>プチJVみたいなもんでしょうか。
なんかそんな感じですね。
>特に、売上、原価、利益をどう分け合うのかに興味をそそられます。
私もそこに興味があります
単価はモスの方が高そうでw
興味深い話ですね。プチJVみたいなもんでしょうか。
特に、売上、原価、利益をどう分け合うのかに興味をそそられます。