yoc1234さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ18909件目 / 全20808件次へ »
ブログ

はな:蕪、ブロッコリー、スモモの花

5762300be   D3b714e71   76e72b5a7  

はな:蕪、ブロッコリー、スモモの花 2009年03月22日
蕪の花、ブロコリーの花、アカスモモの花です。ブーゲンビリアやベゴニアの花は普通に見られますがこんな美味しい花たちは見られません。かぶの花で株にも花が咲くようにお願いしましょう。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
6件のコメントがあります
  • イメージ
    yoc1234さん
    2009/3/22 23:33
    TAROSSAさん    こんばんは。

    ブロッコリー、菜の花はスーパーの特売品の一つです。

    当然皆さん口にするでしょう。

    健康を気遣えばこんなものばかり食べています。

    菜の花やねぎはいっぱい取れます。

    株は育ちが遅いようですが、10%ほど戻しています。

    春とともに上昇でしょう。
  • イメージ
    TAROSSAさん
    2009/3/22 23:07
    こんばんは。

    蕪とブロッコリーの花は初めてみました。
    私の塩漬けの株も早く花開いてもらいたいものです。
    (漬けてしまったら、もう花は咲かないのでしょうか?)

    私も今日ブロッコリーと菜花を食べました。
    そういえば最近食卓にブロッコリーがよくでてくるような気がします。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2009/3/22 22:41
    ラッキーMさん    こんばんは。

    カブはすぐ大きくなりますが、株はなかなか育ちません。

    ブロッコリーは毎日食べています。

    黄色いチュウリップがいいのですか?

    カブや菜の花はまさに黄色です。

    すぐとなりに一杯咲いています。

    良い天気に写真をとってアップしましょう。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2009/3/22 22:35
    ブーゲンビリアさん こんばんは。

    大根もほうれん草も咲いています。

    もうすぐソメイヨシノの桜も満開です。

    明日は良い天気になりそうです。
  • イメージ
    ラッキーMさん
    2009/3/22 22:15
    こんばんは

    カブですな。 
    近年、なかなか見られなくなりました。

    酢漬けや味噌汁に入れるとうまいですよね

    最近口にする機会が無いですが、写真を見ると
    食べたくなります。

    ブロッコリーは、最近いろんな種類が出回って
    いるみたいですね。
    よくシチューに入れて食べてます。

    ビタミン・鉄分の宝庫なので、貧血気味の人には
    欠かせません。

    黄色い花は、Drコパの影響で
    『西に飾って金運UP』なんて言いますよね

    今年は、景気も悪いので僕のところでも
    黄色いチューリップがよく売れました。
  • イメージ
    ローズガーデンさん
    2009/3/22 22:04
    今晩は。

    蕪は見たことありますがブロッコリーは初めてです。

    すももも可愛い花でね。

    そういえば私もさくらんぼの花が咲いていたような?

    明日 いいお天気なら写真を撮りますね。

    毎年 沢山花が咲き可愛いさくらんぼの実がなるのですよ。

    一瞬で終わりますが。