つぼおしさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ432件目 / 全435件次へ »
ブログ

冬瓜(とうがん)

2990564d5  

親戚のオバサマから冬瓜を頂きました。

着々と野菜作りの
腕を上げてらっしゃるオバサマ。

ゆうべは初冬瓜料理に挑戦。

『とうがんのサラダ』を作ってみました。
材料は冬瓜&ベーコン&ちくわ&ポン酢しょう油 のみ。

ここで 高校生娘が大発見!
「トーガンとちくわとベーコンを一緒に食べるとね
【魚肉ソーセージ】の味がする!」

どらどら・・・(とワタクシも試してみる)

あらぁ~ ホントだ! 懐かしい味がする~~!

こんな くだらないことを他人様に勧めるのもなんですが
お試しあれ~♪
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
5件のコメントがあります
  • イメージ
    つぼおしさん
    2007/9/28 10:02
    >スヌーピーさん
    はじめましてッ♪

    そうなんです、ワタクシも「冬瓜デビュー」だったのです(笑)
  • イメージ
    スヌーピーさん
    2007/9/27 20:08
    こんばんは!

    冬瓜とちくわとベーコン・・・魚肉ソーセージって発見ですね♪
    試したいけどなかなか冬瓜て買わないからなぁ。。
    でも気になる。。。
  • イメージ
    つぼおしさん
    2007/9/25 10:09
    >とろ。さん
    すっかりレスが遅くなってしまいました。
    申し訳ありません(汗)

    健康ヲタクじゃないけれど 両肩にずっしり「責任」が
    乗ってるこの状態じゃ 食事に気を使うようになりました。


    >ストリートアナリストさん
    煮物ですかぁ~ そうかぁ~ それもアリかぁ~。
    翌日から 出かける予定が入ってたので
    全て「スープ」にしてしまいました。
    美味しゅうございました~♪
  • イメージ
    冬瓜は良く煮物にしますが、サラダもおいしそうですね。

    魚肉ソーセージと並べて食べ比べしてみたいです。
  • イメージ
    とろ。さん
    2007/9/21 12:10
    冬瓜+ちくわ+ベーコン=魚肉ソーセージ。

    魚肉ソーセージ1個たべるより 健康によさそう♪