軽いやけどには、アロエ、暑さで食欲がないときには、ゴーヤですよ!!
お惣菜セットで、サラダを食べたのが、ゴーヤとの出会いでした。ちょっと、確かに苦いけど、暑さの疲れにじわ~と来る、いけるじゃん。
それでも、うちの家族、食べるんだろうか、って、消極的だったんですけど、田舎の父が作ってたんですね。ここ一月、ゴーヤ三昧、と聞いて、こりゃ、協力しなくっちゃ。背中をおしてもらいました。
採れとれで新鮮、調理のコツを妹から伝授してもらい、ばっちり、おいしいゴーやのブタキムチ炒め、家族もしっかり食べてくれました。
ちなみに、おひたしもイケマス。
よくゴーヤチャンプルーを食べます^^
昔は、全然ダメだったんですけど、いつの頃からか食べられるようになりました。
作るの簡単なようです。マンションでプランターでもたくさん出来た、って話を聞いたことがあります。日よけにもなって、一石二鳥なんですって!!
ゴーヤって作れるんですね!!
新鮮ならまたさらに美味しそう☆
食わず嫌いですね…。
夏にいい食材なのですね。