なんでやねん。さんのブログ
ブログ
漬け物を美味しく漬けるには
美味しくなる漬物を漬けるには仕込み時期と頂く時期が大事です。美味しく漬けたつもりが、塩辛くならないことを祈ります。私は浅漬けであっさり美味しく頂きます。
4件のコメントがあります
-
堅実さん2024/2/5 11:19ちわーす小生、漬物が、大好きです。塩辛くなく、少し、酸っぱみのあるのが好きです。この酸っぱみは、植物性乳酸菌で、腸の活動にも、有効と、考えております。
-
風車の弥吉さん2024/2/5 14:26こんにちは。やっぱ 日本人は、味噌汁に漬物がないと食べた気がしませんからね。
-
なんでやねん。さん2024/2/5 22:50ちわーす。漬け物が有れば何杯でもお代わり出来ます。
-
なんでやねん。さん2024/2/5 22:53こんばんは、そうですよね。私は白菜の浅漬けと胡瓜の浅漬けが好きです。それと豆腐の味噌汁が有れば贅沢は言いません
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。