COTOSSAさんのブログ
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かぶ(残)の煮物
お料理編その4!
先日ホタテと一緒にお料理で使った蕪の残りを、今回はあっさり味の煮物に。
ソラマメ(冷凍しておいた)とホウレン草を一緒に。
あ、写真撮った後に白ゴマを振りました・・しまった・・・
余り色がついてないみたい見えますが、おだしで煮ているので、味はちゃんと。でも蕪の甘みもちゃーんと分かる程度です。
何かちょっと物足りないなぁ。。。
クルーゼのお鍋料理の本には、小エビと蕪の煮物があるのですが、余りピンとくる組み合わせではなかったので、違うのにしちゃったんですよね・・・
今度はひき肉を入れて、とろりん系に最後は片栗粉を入れてみて作ろう。。。
(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)
(><)エーン
先日ホタテと一緒にお料理で使った蕪の残りを、今回はあっさり味の煮物に。
ソラマメ(冷凍しておいた)とホウレン草を一緒に。
あ、写真撮った後に白ゴマを振りました・・しまった・・・
余り色がついてないみたい見えますが、おだしで煮ているので、味はちゃんと。でも蕪の甘みもちゃーんと分かる程度です。
何かちょっと物足りないなぁ。。。
クルーゼのお鍋料理の本には、小エビと蕪の煮物があるのですが、余りピンとくる組み合わせではなかったので、違うのにしちゃったんですよね・・・
今度はひき肉を入れて、とろりん系に最後は片栗粉を入れてみて作ろう。。。
(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)
(><)エーン
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こんばんは。
>でも料理って一発で成功することないからトライですよん!
おいしい物が作れるようになると思いますよん♪(*^^)v
一応それなりにおいしかったんですよ~(^^)
でもでもでも、とろりん系の方がおいしいかな、って思ったんです。
次はもっとおいしくなっちゃうかも☆
お!!すごく上手にできてる!!。≠( ̄~ ̄ )
>(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)
(><)エーン
でも料理って一発で成功することないからトライですよん!
おいしい物が作れるようになると思いますよん♪(*^^)v
こんにちは。
>じゃ、食べさせてもらいましょうか(笑)
ハハハ(^^)食べちゃいましたよ~
>とろりん系も好きですよ。(えっ、聞いていないって!!)
ふむふむなるほど!じゃあ次はとろりん系にしてみまーす(^^)
先日のパート3といい、今日のパート4も美味しそう。
>(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)
じゃ、食べさせてもらいましょうか(笑)
>今度はひき肉を入れて、とろりん系に最後は片栗粉を入れてみて作ろう。。。
とろりん系も好きですよ。(えっ、聞いていないって!!)