COTOSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ582件目 / 全1248件次へ »
ブログ

かぶ(残)の煮物

F45885704  

お料理編その4!

先日ホタテと一緒にお料理で使った蕪の残りを、今回はあっさり味の煮物に。
ソラマメ(冷凍しておいた)とホウレン草を一緒に。
あ、写真撮った後に白ゴマを振りました・・しまった・・・

余り色がついてないみたい見えますが、おだしで煮ているので、味はちゃんと。でも蕪の甘みもちゃーんと分かる程度です。
何かちょっと物足りないなぁ。。。

クルーゼのお鍋料理の本には、小エビと蕪の煮物があるのですが、余りピンとくる組み合わせではなかったので、違うのにしちゃったんですよね・・・

今度はひき肉を入れて、とろりん系に最後は片栗粉を入れてみて作ろう。。。

(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)
(><)エーン
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/23 22:20
    >みやまな鉄砲長さん

    こんばんは。

    >でも料理って一発で成功することないからトライですよん!
    おいしい物が作れるようになると思いますよん♪(*^^)v


    一応それなりにおいしかったんですよ~(^^)
    でもでもでも、とろりん系の方がおいしいかな、って思ったんです。
    次はもっとおいしくなっちゃうかも☆
  • イメージ
    みやまな鉄砲長さん
    2008/12/23 21:13
    こんばんはーCOTOSSAさん

    お!!すごく上手にできてる!!。≠( ̄~ ̄ )

    >(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)
    (><)エーン
    でも料理って一発で成功することないからトライですよん!
    おいしい物が作れるようになると思いますよん♪(*^^)v
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/23 13:12
    >taketakeさん

    こんにちは。

    >じゃ、食べさせてもらいましょうか(笑)

    ハハハ(^^)食べちゃいましたよ~


    >とろりん系も好きですよ。(えっ、聞いていないって!!)

    ふむふむなるほど!じゃあ次はとろりん系にしてみまーす(^^)
  • イメージ
    taketakeさん
    2008/12/23 12:50
    COTOSSAさん こんにちは!!

    先日のパート3といい、今日のパート4も美味しそう。

    >(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)

    じゃ、食べさせてもらいましょうか(笑)

    >今度はひき肉を入れて、とろりん系に最後は片栗粉を入れてみて作ろう。。。

    とろりん系も好きですよ。(えっ、聞いていないって!!)