八歩さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ202件目 / 全376件次へ »
ブログ

ジャガイモのお好み焼き


秋は、全てのイモ類がおいしい季節です。特に、ジャガイモときたら、洋食、和食どちらでも、活躍して、しかも日持ちがし、値段も安いという、庶民の味方の食材です。また「カリウムの王様」といわれるほど、多量のカリウムを含有しています。減塩しなくてはならない人は、カリウムの多い食品をとると効果的です。また、ビタミンCも豊富なのです。ジャガイモのビタミンCはでんぷん質に守られているために、加熱してもほとんど壊れないのです。じゃがいも、えらい!こんないいことだらけのジャガイモを、どっさりとたべようというのが今日紹介するジャガイモのお好み焼きです。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。