【うま味・だし】とは

平均株価変動率
-1.22%
うま味・だし
和食や中華に加え、東南アジアの料理には欠かせない調味のベースで、昆布や鰹節、しいたけなどに多く含まれる。グルタミン酸、アスパラギン酸のアミノ酸系とイノシン酸、グアニル酸、キサンチル酸など核酸系が食品中に混在すると旨みが増す。近年では日本食が世界的なブームになっていることから注目度が増している。

【うま味・だし】関連銘柄一覧

1~9件 / 全9件

銘柄 株価 前日比 関連度

2815

5,280.0円

(11/01)

-1.49%

2802

5,775.0円

(11/01)

-2.18%

2814

2,041.0円

(10/31)

-0.05%

2937

2,017.0円

(11/01)

-0.64%

2801

1,770.5円

(11/01)

-2.32%

2806

2,130.0円

(11/01)

+0.28%

2813

4,805.0円

(11/01)

-3.90%

2816

1,418.0円

(11/01)

+0.07%

4526

2,653.0円

(11/01)

-0.82%