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ゼットンのニュース
ハワイ発のサステナブルアイランドフレンチ「natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)」、7月1日(月)よりサステナブルなパスタランチをスタート
株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)が運営する都立明治公園内の「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」では、2024年7月1日(月)よりパスタランチを新たにスタートしました。
ワイキキのフレンチレストラン「natuRe waikiki」の新業態「natuRe tokyo」は、2024年4月に都立明治公園内にオープンしたユーズフルダイニング。レストランの繊細さとビストロの気軽さを併せ持つサステナブル思考の一軒家レストランです。オープンからスタートしたランチを一部リニューアルし、経産牛や不揃いの野菜、薪焼きのベーコンを使ったパスタランチをスタートします。ディナーの定番メニューであるヤリイカとアスパラガスのカサレッチェの他、週替わりでお楽しみいただけるパスタが3種類登場します。パスタとセットになっている全粒粉のパンには自家製のリコッタチーズを作る際に余るホエーを使用した酒粕バターを添えてご提供いたします。
ヤリイカとアスパラガス ジェノベーゼ カサレッチェ 2,600円
ニンニクオイルでソテーしたヤリイカに農家さんから送られてきた市場に出回らない不揃いのスナップエンドウを合わせました。モチモチ食感のショートパスタをバジル、マカダミア、ニンニクを使用した濃厚なジェノベーゼソースで味付けした一皿は爽やかな白ワインと相性抜群です。
●WEEKLY PASTA(週替わりで下記メニューから一種類ご用意)
鹿肉と八丁味噌のボロネーゼ リガトーニ 2,800円
鹿肉のミンチに八丁味噌のソースを合わせたショートパスタ。食感のアクセントに菊芋のチップスを添えて仕上げました。
産直野菜と経産牛ラグーソース 2,800円
薪焼きで使用している経産牛から取り除いたスジや硬い部分を3時間炊いて柔らかくしたラグーを使用。農家さんから送られてきた市場に出回らない不揃いのししとうと合わせ、食材を余すことなく使用したサステナブルパスタです。
薪焼きベーコンと夏野菜のアマトリチャーナ 2,800円
農家さんから送られてきた市場に出回らない不揃いの季節野菜と薪焼きしたベーコンが入った具沢山のトマトベースのパスタ。香ばしいベーコンの香りが食欲をそそります。
●その他ランチメニュー
コース料理をお盆で表現したnatuRe GOZEN。
四季を感じる和洋折衷の御膳をぜひご賞味ください。
薪火 natuRe GOZEN 3,300円~
メイン(経産牛のサーロイン、ポークなど数種類の中からセレクト)、十穀米、トリュフ漬け卵黄、根セロリのポタージュ、焼き茄子と紫蘇のマリネ、トマトコンソメジュレ、ガーリックシュリンプ、蛤とほうれん草など
About nature tokyo
コンセプトはBeyond the“Farm to Table”生産者と消費者の距離を縮め、安全安心な地元の食材を使う地産地消=“Farm to Table”。natuRe tokyoでは、こうした“Farm to Table”の思想を深め、「日本食材の新たな魅力の発信」と「持続可能な未来を繋ぐ食体験」を使命に“食を通じてサステナブルを考える”レストランを創造します。
■フレンチをベースに南国のエッセンスをブレンドしたビストロ料理
サステナブルな日本食材を使用したフレンチベースの料理に、natuReの源流でもあるハワイのエッセンスをプラスし、ボーダレスで自由な一皿をご用意いたします。
・Dinner
気のしれた友人やママ会の集まり、ご家族、デートでのご利用などシーンに合わせてラフに愉しんでいただけるアラカルトとnatuReの世界観を堪能していただけるコースからお選びいただけます。
お食事に合わせて約50種類以上のナチュールワインをご用意。また、natuRe waikikiで親しまれているカクテルを日本版にアレンジしたオリジナルカクテルもお楽しみいただけます。
・ワイン(グラス)850円~ (ボトル)5,500円~
natuRe tokyoクリエティブディレクター小川 苗よりメッセージ
natuRe Waikikiでは環境に配慮した地産食材を使用し、その土地の伝統や自然の美しさを伝える一皿を通じてゲストとともに持続可能な食の未来を考えるレストランを目指してきました。natuRe tokyoでも想いはそのままに、お客様がこの地球や自然に対して考えるきっかけとなるような食体験をよりカジュアルに楽しんでいただけるお店にしたいと考えています。私たち一軒のレストランができるアクションは限られているかもしれませんが、この思想がお客さまに伝播し、地球や自然に恩返しできるサイクルが生まれることを願っています。
●小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール
natuRe waikiki/Executive Chef & natuRe tokyo/Creative Director
1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。
21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。
2021年の「natuRe waikiki」オープンより、エグゼクティブシェフとして活躍し、ハワイで最も歴史ある賞のひとつ、ハレ・アイナ賞を2022年、2023年と2年連続で受賞。食のアカデミー賞と名高い米国のJAMES BEARD AWARDS2024年北西太平洋地域セミファイナリストにも選出された。
店舗情報
・店舗名 :natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
・住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
・電話番号 :050-5593-0340
・HP:https://nature-tokyo.zetton.co.jp
・Instagram:https://www.instagram.com/nature.tokyo
・営業時間 11:00~23:00 (LO 22:00)
ランチ:11:00~15:00(LO 14:30)
カフェ:15:00~17:00(LO 16:30)
ディナー:17:00~22:30(LO 23:00)
・定休日 :不定休
ワイキキのフレンチレストラン「natuRe waikiki」の新業態「natuRe tokyo」は、2024年4月に都立明治公園内にオープンしたユーズフルダイニング。レストランの繊細さとビストロの気軽さを併せ持つサステナブル思考の一軒家レストランです。オープンからスタートしたランチを一部リニューアルし、経産牛や不揃いの野菜、薪焼きのベーコンを使ったパスタランチをスタートします。ディナーの定番メニューであるヤリイカとアスパラガスのカサレッチェの他、週替わりでお楽しみいただけるパスタが3種類登場します。パスタとセットになっている全粒粉のパンには自家製のリコッタチーズを作る際に余るホエーを使用した酒粕バターを添えてご提供いたします。
ヤリイカとアスパラガス ジェノベーゼ カサレッチェ 2,600円
ニンニクオイルでソテーしたヤリイカに農家さんから送られてきた市場に出回らない不揃いのスナップエンドウを合わせました。モチモチ食感のショートパスタをバジル、マカダミア、ニンニクを使用した濃厚なジェノベーゼソースで味付けした一皿は爽やかな白ワインと相性抜群です。
●WEEKLY PASTA(週替わりで下記メニューから一種類ご用意)
鹿肉と八丁味噌のボロネーゼ リガトーニ 2,800円
鹿肉のミンチに八丁味噌のソースを合わせたショートパスタ。食感のアクセントに菊芋のチップスを添えて仕上げました。
産直野菜と経産牛ラグーソース 2,800円
薪焼きで使用している経産牛から取り除いたスジや硬い部分を3時間炊いて柔らかくしたラグーを使用。農家さんから送られてきた市場に出回らない不揃いのししとうと合わせ、食材を余すことなく使用したサステナブルパスタです。
薪焼きベーコンと夏野菜のアマトリチャーナ 2,800円
農家さんから送られてきた市場に出回らない不揃いの季節野菜と薪焼きしたベーコンが入った具沢山のトマトベースのパスタ。香ばしいベーコンの香りが食欲をそそります。
●その他ランチメニュー
コース料理をお盆で表現したnatuRe GOZEN。
四季を感じる和洋折衷の御膳をぜひご賞味ください。
薪火 natuRe GOZEN 3,300円~
メイン(経産牛のサーロイン、ポークなど数種類の中からセレクト)、十穀米、トリュフ漬け卵黄、根セロリのポタージュ、焼き茄子と紫蘇のマリネ、トマトコンソメジュレ、ガーリックシュリンプ、蛤とほうれん草など
About nature tokyo
コンセプトはBeyond the“Farm to Table”生産者と消費者の距離を縮め、安全安心な地元の食材を使う地産地消=“Farm to Table”。natuRe tokyoでは、こうした“Farm to Table”の思想を深め、「日本食材の新たな魅力の発信」と「持続可能な未来を繋ぐ食体験」を使命に“食を通じてサステナブルを考える”レストランを創造します。
■フレンチをベースに南国のエッセンスをブレンドしたビストロ料理
サステナブルな日本食材を使用したフレンチベースの料理に、natuReの源流でもあるハワイのエッセンスをプラスし、ボーダレスで自由な一皿をご用意いたします。
・Dinner
気のしれた友人やママ会の集まり、ご家族、デートでのご利用などシーンに合わせてラフに愉しんでいただけるアラカルトとnatuReの世界観を堪能していただけるコースからお選びいただけます。
お食事に合わせて約50種類以上のナチュールワインをご用意。また、natuRe waikikiで親しまれているカクテルを日本版にアレンジしたオリジナルカクテルもお楽しみいただけます。
・ワイン(グラス)850円~ (ボトル)5,500円~
natuRe tokyoクリエティブディレクター小川 苗よりメッセージ
natuRe Waikikiでは環境に配慮した地産食材を使用し、その土地の伝統や自然の美しさを伝える一皿を通じてゲストとともに持続可能な食の未来を考えるレストランを目指してきました。natuRe tokyoでも想いはそのままに、お客様がこの地球や自然に対して考えるきっかけとなるような食体験をよりカジュアルに楽しんでいただけるお店にしたいと考えています。私たち一軒のレストランができるアクションは限られているかもしれませんが、この思想がお客さまに伝播し、地球や自然に恩返しできるサイクルが生まれることを願っています。
●小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール
natuRe waikiki/Executive Chef & natuRe tokyo/Creative Director
1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。
21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。
2021年の「natuRe waikiki」オープンより、エグゼクティブシェフとして活躍し、ハワイで最も歴史ある賞のひとつ、ハレ・アイナ賞を2022年、2023年と2年連続で受賞。食のアカデミー賞と名高い米国のJAMES BEARD AWARDS2024年北西太平洋地域セミファイナリストにも選出された。
店舗情報
・店舗名 :natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
・住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
・電話番号 :050-5593-0340
・HP:https://nature-tokyo.zetton.co.jp
・Instagram:https://www.instagram.com/nature.tokyo
・営業時間 11:00~23:00 (LO 22:00)
ランチ:11:00~15:00(LO 14:30)
カフェ:15:00~17:00(LO 16:30)
ディナー:17:00~22:30(LO 23:00)
・定休日 :不定休
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