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旭松食品のニュース
旭松食品株式会社(本社:大阪市、社長:木下博隆)は、2022年4月1施行の「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」に則した取組として、高野豆腐売上No.1アイテム※である「新あさひ豆腐10個入」のプラスチック使用量を16%削減いたします。(2022年7月より順次切り替え予定)
なお、「新あさひ豆腐10個入」は既に、同容量品のプラスチック容器と比較し、プラスチック量22%の削減を実現しております。また、高野豆腐に使用している紙容器(年間約90t)を環境に配慮した森林認証素材(FSC(R)認証紙)に変更済みです。
※インテージSRI+高野豆腐市場2017年3月~2022年2月累計販売金額
なお、「新あさひ豆腐10個入」は既に、同容量品のプラスチック容器と比較し、プラスチック量22%の削減を実現しております。また、高野豆腐に使用している紙容器(年間約90t)を環境に配慮した森林認証素材(FSC(R)認証紙)に変更済みです。
※インテージSRI+高野豆腐市場2017年3月~2022年2月累計販売金額
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