3,722円
森永乳業のニュース
キャラメル×発酵バターの贅沢な組み合わせ
森永乳業は、口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う、大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム)」より、「PARM(パルム) キャラメルラバーズ(6本入り)」を3月28日(月)より新発売いたします。

「PARM(パルム)」は、なめらかでコクのあるアイスクリームを口どけの良いチョコでコーティングしたバーアイスです。2005年の発売以来、お客さまに“日常のちょっとした贅沢”を提供してまいりました。
アイス市場ではキャラメルフレーバーの人気が高まっており、20年度のキャラメルアイス市場は17年度と比較して約128%と伸長しています(※1)。また近年専門店が登場するなどしている、発酵バター(※2)を使用したスイーツも注目を集めており、21年度上期の当社発酵バターの出荷実績は19年度上期と比較して150%以上と伸長を見せています(※3)。
このたび、「PARM(パルム)」よりキャラメルと発酵バターの組み合わせを堪能できる商品を発売いたします。
※1インテージSRI+アイスクリーム市場(キャラメルフレーバー※当社定義)(全国) 2017年4月~2021年3月 累計販売金額
※2 クリームに乳酸菌を加えて混ぜ合わせた後、発酵させてつくられたバター。コクが深まり、風味が増す。
※3当社出荷実績(2019年4月~2021年9月)
新商品は、発酵バターを使用したキャラメルアイスをキャラメルチョコで包み込んだ、キャラメル好きのためのバーアイスです。キャラメルと発酵バターの組み合わせにより濃厚でコク深い味わいながらも、後味はスッキリと仕上げました。
“キャラメルラバー”の皆さまは、ぜひ「PARM(パルム) キャラメルラバーズ(6本入り)」をお召し上がりください。
詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20220314-13e56502a7a06f391b64e4225117b76e.pdf
1.商品特長
1.発酵バターを使用したキャラメルアイスをキャラメルチョコで包み込んだ、キャラメル好きのためのバーアイスです。
2.キャラメルと発酵バターの組み合わせにより濃厚でコク深い味わいながらも、後味はスッキリと仕上げました。
3.2022年8月頃までの期間限定発売です。
2.商品概要

3.「PARM(パルム)」パッケージリニューアル

3月下旬ごろより、一口噛んだ時の“はむっと”した独自の食感がより伝わりやすいように、パッケージをリニューアルいたします。
嚙み口の、チョコとアイスが一緒にとろけているイメージを中央に大きく配置し、サイドにはやわらかいチョコを動きのある流れで表現したデザインをあしらいました。
賑やかなアイス売場の中でも映えるような、上品なデザインがポイントです。
森永乳業は、口どけの良いコーティングとなめらかなアイスが同時にとろけ合う、大人のための上質なバーアイス「PARM(パルム)」より、「PARM(パルム) キャラメルラバーズ(6本入り)」を3月28日(月)より新発売いたします。

「PARM(パルム)」は、なめらかでコクのあるアイスクリームを口どけの良いチョコでコーティングしたバーアイスです。2005年の発売以来、お客さまに“日常のちょっとした贅沢”を提供してまいりました。
アイス市場ではキャラメルフレーバーの人気が高まっており、20年度のキャラメルアイス市場は17年度と比較して約128%と伸長しています(※1)。また近年専門店が登場するなどしている、発酵バター(※2)を使用したスイーツも注目を集めており、21年度上期の当社発酵バターの出荷実績は19年度上期と比較して150%以上と伸長を見せています(※3)。
このたび、「PARM(パルム)」よりキャラメルと発酵バターの組み合わせを堪能できる商品を発売いたします。
※1インテージSRI+アイスクリーム市場(キャラメルフレーバー※当社定義)(全国) 2017年4月~2021年3月 累計販売金額
※2 クリームに乳酸菌を加えて混ぜ合わせた後、発酵させてつくられたバター。コクが深まり、風味が増す。
※3当社出荷実績(2019年4月~2021年9月)
新商品は、発酵バターを使用したキャラメルアイスをキャラメルチョコで包み込んだ、キャラメル好きのためのバーアイスです。キャラメルと発酵バターの組み合わせにより濃厚でコク深い味わいながらも、後味はスッキリと仕上げました。
“キャラメルラバー”の皆さまは、ぜひ「PARM(パルム) キャラメルラバーズ(6本入り)」をお召し上がりください。
詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20220314-13e56502a7a06f391b64e4225117b76e.pdf
1.商品特長
1.発酵バターを使用したキャラメルアイスをキャラメルチョコで包み込んだ、キャラメル好きのためのバーアイスです。
2.キャラメルと発酵バターの組み合わせにより濃厚でコク深い味わいながらも、後味はスッキリと仕上げました。
3.2022年8月頃までの期間限定発売です。
2.商品概要

3.「PARM(パルム)」パッケージリニューアル

3月下旬ごろより、一口噛んだ時の“はむっと”した独自の食感がより伝わりやすいように、パッケージをリニューアルいたします。
嚙み口の、チョコとアイスが一緒にとろけているイメージを中央に大きく配置し、サイドにはやわらかいチョコを動きのある流れで表現したデザインをあしらいました。
賑やかなアイス売場の中でも映えるような、上品なデザインがポイントです。
この銘柄の最新ニュース
森永乳のニュース一覧- 「ビヒダス」ブランドより「ホエイ」などをビフィズス菌で発酵させて生まれた健康飲料「ビヒダス 発酵酢ドリンク ざくろ味」「ビヒダス 発酵酢ドリンク マスカット味」4月1日(火)より全国にて新発売 2025/03/06
- チョコの新体験、ここに!新体験カップアイス「Variche(バリッチェ)チョコ&バニラ」「Variche(バリッチェ)チョコ&ストロベリー」3月10日(月)より東海・北陸エリアにて新発売 2025/03/05
- <03月03日の25日・75日移動平均線ゴールデンクロス銘柄> 2025/03/04
- 【サステナビリティ経営の実現を目指す森永乳業】北海道常呂郡佐呂間町との「水資源の確保に関する連携協定」締結のお知らせ 2025/03/03
- <注目銘柄>=森永乳、値上げによる業績への寄与を期待 2025/02/27
マーケットニュース
おすすめ条件でスクリーニングされた銘柄を見る
森永乳業の取引履歴を振り返りませんか?
森永乳業の株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは
※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。