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森永製菓のニュース

森永製菓のニュース一覧

北海道の1日の〆には「シメパフェ」!札幌の人気シメパフェ専門店『パフェ、珈琲、酒、佐藤』コラボした「シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>」を4月26日(火)より北海道限定で新発売!

配信元:PR TIMES
投稿:2022/04/19 20:49
森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1971年より発売のロングセラーチョコレート「小枝」から、“札幌シメパフェ”専門店『パフェ、珈琲、酒、佐藤』(北海道札幌市中央区、有限会社アリカデザイン、代表取締役・小林 仁志)とコラボした「シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>」を4月26日(火)より北海道地区限定で新発売いたします。


シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>
北海道には「シメパフェ」という食文化があります。「シメパフェ」とはその名の通り、お酒を飲んだ後や食事をした後など、一日の最後を締めくくるパフェのことです。「シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>」はシメパフェの美味しさを「小枝」で表現し、さらに多くの人々にシメパフェと「小枝」を知っていただきたいとの想いで開発した新商品です。札幌のシメパフェ専門店『パフェ、珈琲、酒、佐藤』の一番人気「塩キャラメルとピスタチオ」のパフェをイメージした味わいで、塩とキャラメルパウダーを練り込んだチョコレートに、ピスタチオ、小麦パフ、ビスケットを混ぜ込んだ絶妙な食感を楽しめる商品です。

現在、新型コロナウイルス感染症拡大により北海道の基幹産業である観光やそれに関連する産業は、甚大な被害を受けています。「シメパフェ」とコラボした新商品の発売を通じて、北海道の魅力を伝え、北海道をもっと好きになってもらえるようお土産市場の活性化を目指してまいります。

■商品特長「シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>」
・札幌の人気シメパフェ専門店「パフェ、珈琲、酒、佐藤」の一番人気「塩キャラメルとピスタチオ」のパフェをイメージした味わいです。
・ピスタチオペーストやキャラメルパウダーを練り込んだチョコレートに、小麦パフやビスケットを混ぜ込んだ絶妙な食感です。

■「シメパフェ小枝<塩キャラメルピスタチオ味>」サンプリング&抽選会 実施
・実施日:5月4日(水・祝)~5日(木・祝)※各日とも10:00~18:00(なくなり次第終了)
・場所:新千歳空港国内線ターミナル2階センタープラザ
・サンプリング内容:「シメパフェ小枝」4本入り
・抽選会
1等・・・おうちでシメパフェセット (3名様)×2日間
2等・・・シメパフェ小枝       (5名様)×2日間
3等・・・森永製品詰合せ   (10名様)×2日間

■“札幌シメパフェ”専門店『パフェ、珈琲、酒、佐藤』とは
『パフェ、珈琲、酒、佐藤』は、「シメパフェ」ブームの火付け役とも言われているシメパフェの専門店です。
自由な発想をモットーに、見た目はもちろん味や食感のバランスを緻密に計算して他のどこにもないパフェづくりを目指しています。
ケーキでは表現することのできないパフェならではの魅力を伝えたいと思い、ソフトクリーム、アイスクリーム、ムースなど一つ一つ手作りにこだわっています。詳細はこちらをご覧ください http://pf-sato.com/

■商品概要
配信元: PR TIMES

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