「炊き込みごはんの素」シリーズ 新商品発売のお知らせ

投稿:2019/09/12 17:40
新米の季節におすすめ

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、「炊き込みごはんの素」シリーズに、新たに「炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん」、「炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ」、「炊き込みごはんの素 栗入り赤飯」の3種を、9月18日(水)から全国の無印良品とネットストアで発売します。




■お米のおいしさを楽しめる「炊き込みごはん」
 新米が出回る季節になり、お米のおいしさを楽しめる「炊き込みごはん」がおいしく感じるこの時期に新商品3種を発売します。
 「ほたて貝柱と昆布」と「栗入り赤飯」はもち米とあわせて炊いて、おこわにするのもおすすめです。また「チキンときのこのガーリックピラフ」は、炊き上がったあとに添付のガーリックバターオイルを混ぜることで、香り良く、またパラッとした仕あがりになります。冷めても美味しいのでお弁当のごはんとして、おにぎりにするのもおすすめです。
 8月に販売を開始した秋の季節限定アイテム「炊き込みごはんの素 栗ごはん」「炊き込みごはんの素 秋鮭きのこごはん」「炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん」ともあわせ、全12種のラインナップで、秋の食卓を彩ります。

<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん 137g(お米2合用2~3人前)450円(税込)
 ほたて貝柱とほぐし身に、たっぷりの切り昆布を合わせました。

・炊き込みごはんの素 チキンときのこのガーリックピラフ 162g(お米2合用2~3人前)450円(税込)
 チキンと3種のきのこに、バターとガーリックの風味をきかせました。

・炊き込みごはんの素 栗入り赤飯 120g(お米2合用2~3人前) 450円(税込)
 小豆にほんのり塩をきかせ、栗の甘みと合わせました。
配信元: PR TIMES

関連銘柄

銘柄名称 株価 前日比
2,259.0
(15:00)
-17.0
(-0.75%)
最新24時間の予想傾向(%)

予想投稿数 比率(%)

74.3 25.7
個人投資家の予想(新着順)
ヤフーファイナンスお勧め
公式アプリ
国内最大級の株と投資の総合アプリ
掲示板
投資家の売りたい買いたいが一目でわかる
投資信託
利益とリスクでの検索や注目の投信をご紹介