まりりんさんのブログ
ブログ
塩か、砂糖か
小さい頃の記憶ですが、トマトにお祖母さんが確か砂糖をかけて、食べてたんですよね。畑からもいできたばっかしで、お日様のにおいがして、そりゃ、おいしかった。
でも、砂糖派、って少ない、っていうか、珍しいみたい。
今では、「塩」なんだけどね。どうも、北のほうでは砂糖をかける人もいるらしい。北海道とかね。
小さい頃の記憶ですが、トマトにお祖母さんが確か砂糖をかけて、食べてたんですよね。畑からもいできたばっかしで、お日様のにおいがして、そりゃ、おいしかった。
わたしも、もうウン十年砂糖では食べてません(笑)。
まささん>納豆に砂糖は、初耳です。隠し味、ってことでしょうかね。ポテトサラダに砂糖が隠し味で使われているそうですから。
砂糖といえば、納豆に砂糖っていうのもありますよ^^
砂糖を入れるとネバネバがすごくたくさん出ます。
トマト美味しいですよね。砂糖でトマトですかぁ。
初耳です。
今度試してみますね~