ぴよまるさんのブログ最新一覧へ « 前へ5件目 / 全53件次へ » ブログ 土日はのんびり( ´∀`)y-~~ 通報する ぴよまるさん 更新:2008/10/26 10:50投稿:2008/10/25 13:53 いや〜、怒濤の一週間でしたねーvゲリラ雷雨…のようなゲリラ相場で、FXもてんやわんやΣ(´Д`;≡;;´Д`)でしたー。特に昨日の下げにはびっくりでした。ライブでみれたのが感動的でしたが、一気に2〜3円とさがっていく様は圧巻でした(;´Д`)=3とうことで、ゲリラ相場の疲れをいやすべく今日、土曜日はおうちに実ったシブ柿の収穫をしてました(*´∀`)ノ▼▼▼▼▼▼結構豊作で、50コほどとれましたv焼酎漬けにして、しばしの後にいただきたいと思いますv post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 4件のコメントがあります 古い順新しい順 ぴよまるさん 2008/10/26 10:50 通報する >JP shizuokaさん(*´∀`)こんにちは〜v焼酎漬けといっても、渋抜きの為なので、ヘタのところに、ちょんちょんと焼酎を漬ける程度なので、ぜんぜん食べるころには、焼酎の味はしない感じですv(*´∀`)bΣおお!JP shizuokaさんはウイスキー派ですかーv(*´∀`)ウイスキーもいいですよねーvこれからお湯割りもおいしそうですv私は、日本酒派なので、ちびちび徳利に入れて飲んでますv(*´∀`)=3ぷは〜v Osirisさん 2008/10/25 22:22 通報する こんばんは~ショウチュウ~~いいな、さぞかし美味しいのでしょうね。最近は富士山麓(キリンのウイスキー)にはまってます。焼酎派になろうかな、物価高だし~。。。 ぴよまるさん 2008/10/25 19:59 通報する >あっきんさんv(*´∀`)つ(愛)<わわvコメンツありがとうございますv渋柿の渋抜き後のおいしさは、かなりのものですよーvトロットロのあまあまになりますvこちらに渋抜き方法が掲載されてましたv(*´∀`)σhttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/8016/umaimono_sibunuki.htm機会があったら是非、お試し&ご試食してみてくださいvおいしいですよーv あっきんさん 2008/10/25 15:36 通報する 渋柿は焼酎につける…なんて、方法もあるのですねー。知らなかった!甘くなるのですか?
(*´∀`)こんにちは〜v
焼酎漬けといっても、渋抜きの為なので、
ヘタのところに、ちょんちょんと焼酎を漬ける程度なので、
ぜんぜん食べるころには、焼酎の味はしない感じですv(*´∀`)b
Σおお!JP shizuokaさんはウイスキー派ですかーv(*´∀`)
ウイスキーもいいですよねーvこれからお湯割りもおいしそうですv私は、日本酒派なので、ちびちび徳利に入れて飲んでますv(*´∀`)=3ぷは〜v
ショウチュウ~~いいな、さぞかし美味しいのでしょうね。
最近は富士山麓(キリンのウイスキー)にはまってます。
焼酎派になろうかな、物価高だし~。。。
(*´∀`)つ(愛)<わわvコメンツありがとうございますv
渋柿の渋抜き後のおいしさは、かなりのものですよーv
トロットロのあまあまになりますv
こちらに渋抜き方法が掲載されてましたv(*´∀`)σ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/8016/umaimono_sibunuki.htm
機会があったら是非、お試し&ご試食してみてくださいv
おいしいですよーv
知らなかった!
甘くなるのですか?