ぴっちさんのブログ
ブログ
ダイソーで手に入れた新装備!
一昨年くらいから実家周辺で妙に流行り始めてた、切り干し大根作り
去年からうちの母も作り始め、つい最近にその自家製切り干し大根を貰ったところ・・・
想像以上に簡単に美味しく食べることができ、プチ感動
以前から我が家はひじき煮を常備総菜としてよく作っていたのですが、ひじきの代わりに切り干し大根を煮てみたところ、家族にも好評で
何より、ひじきよりも安上がりだし、ヒ素のことを考えると安心だし
これは大根が安く売ってる今の季節に切り干し大根の大量生産しかない!!!
ということで、干物作り用のネットを購入
ダイソーで200円でした
ダイソーの他のお店で150円のと200円の2種類が売ってるのを先週に見たのですが、今日行ったお店には200円のしか無かった・・・><
昨日に千切りしておいて今朝から干し始めた大根をIN
大根2分の1本分です
今日は実家で大根を3本もいただいてきたので、せっせと干しまくろうと思います
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。