ってことは、とりあえず上手にできたみたいだ。
このネコがもっとよこしやがれってな具合に、際限なく食べようとするので、糖尿病にならないか心配だ。
一回目は、バニラエッセンスを加えたバニラベース。
二回目は、バニラエッセンスを除いて、砂糖:黒砂糖を1:1で作った黒糖風味。
三回目には、カラメルを加えたキャラメルアイスにする予定。
例によって、すべてオダマキ(小田真規子)の書籍にあったレシピ。
毎回、毎回、「へ~、こーやって作るんだ」と思いながらハマっている。
うちのネコが食っているのは、二回目の黒砂糖風味。
このネコはトマトが大好物なのだが、このアイスの食いつきにも似たような勢いがある。
*
そーいえば、ソフトクリームはどーやって作るんだろうと思い、
ネット検索するとレシピ発見。
4回目は、ソフトクリームにチャレンジしよう。