yoc1234さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ4966件目 / 全21163件次へ »
ブログ

イチボのポンドすてーき

2fb8dcf42  

ステーキガストで食事。
450gに挑戦。
もう1つあってもよかった。

これ時間がかかるので、

筋を切っておいてほしい。

普通考えられんでしょう。

天白の店に行ったが、ガラガラでビックリ。

もうすぐなくなる感じ。

まず笑顔がなさすぎる。

教育が行き届いていない感じ。

暇なのに気働きもできない。

呼ばれてから行く感じ。

株価が下がるわけだ。

売っちゃおうかな。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
31件のコメントがあります(1〜20件)
« 前へ 1
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/18 22:33
    heroheroさん

    そばは奥が深いですね。

    うどんも日本国中にいろいろ。

    子供はほうとうばっかり連れて行きます。

    きしめんか稲庭うどんのほうがいいのにね。


  • イメージ
    murabo-さん
    2018/2/18 22:01
     群馬県では、お客さんのため粉からうどんを作り、うどんをぶつと言っていました。群馬、長野、山梨はうどん、そばですかね。水沢うどんが好きですね。稲庭うどんも好きです。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/18 21:55
    heroheroさん

    こんばんは。

    食べるだけのほうがいいですよ。

    自分は昼にホテルや料亭の安いランチを食べて回りました。

    したが覚えています。

    生地から作るのはラーメン以外は全部作りました。

    うどんは子供に教えました。


  • イメージ
    murabo-さん
    2018/2/18 21:43
     まさに料理人ですね。帝国ホテルにも顔負けしませんね。僕は作る方はてんでもしもしです。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/18 21:39
    heroheroさん

    こんばんは。

    ダイエーで1000円分買ってきて、自分で料理しました。

    卵とじもいいですね。

    柳川ナベにするとおいしい。


  • イメージ
    murabo-さん
    2018/2/18 21:36
     今晩は。すみません。20歳の時はそんなことは教わらなかったものですから。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/18 21:26
    heroheroさん

    こんばんは。

    ドジョウはさけで消毒ですよ。

    ビールではだめでしょう。

    ビールだったら二度上げしたものを食べます。
  • イメージ
    murabo-さん
    2018/2/18 21:10
    今晩は。どじょうと言えば、僕が20歳の時、鶴舞の居酒屋で某先生におごってもらって初めて食べたというより、生きたままビールに入れグィト飲み、のどを踊りながら通過した感触を思い出しました。その後精が付くどころか下痢してやつれた思い出があります。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/18 19:21
    企画プロさん

    お元気でいいですね。

    ドジョウを食べたいけど、近くにあった店営業やめちゃったので、

    寂しいです。

    自分で買ってきて作るしかない。
  • イメージ
    8f368fd80 
    こんばんは。
    今日は夕食は焼肉でした。

  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/17 11:42
    ぱーくんさん

    おはようございます。

    そうなんですか?

    営業時間をもっと減らして、

    人員確保するしかない。

    たぶん、アルバイト代が安すぎるのでは。

    それと、商品力が落ちてる。

    まずいアイテムを減らして、並べてる野菜や果物の質が悪すぎます。

    たぶん、安かろう悪かろう、まずかろうになってる。
  • イメージ
    ばーくんさん
    2018/2/17 11:03
    さきほどネットで検索してワンポンドのステーキを初めて知りました。
    ガストにあったのですね・・・
    うちの近隣のガストは日曜日だというのにホール係2名しかおらず、全席満席にしてしまい対応できず料理にありつくまで40分かかりました。
    ホール係が2名しか居ないのなら全席埋めなくても・・・
    最近のガストは、昔ほどお客が入っていないように感じます。
    平日の夕食時でもガラガラですものね
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/17 09:40
    ローズガーデンさん

    おはようございます。

    皆辞めちゃうので、店長自体の教育が行き届いていないのでしょう。

    バイトの教育もできない人がやってる感じ。

    今は人がいなくて、きついので辞めちゃう人多いでしょうね。

    高給を払えば、いい人材が集まります。

    病院でも同じことが言えます。


  • イメージ
    ローズガーデンさん
    2018/2/17 09:28
    おはようございます。

    同じ御料理でも応対の仕方で味が変わりますね。

    やはり老舗はスタッフの教育も行き届くのでしょう。

    バイトが多いとどうしてもそうなるのでしょうか?

    やはりお料理はいい雰囲気でいただきたいですね。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/17 09:01
    にゃん7さん

    おはようございます。

    売買は時の運。

    不思議に権利とるころ下げますね。


  • イメージ
    にゃん7さん
    2018/2/17 07:31
    売りですか?
    私は買っちゃいましたよ(笑)
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/16 22:53
    企画プロさん

    こんばんは。

    そうですね、今度は自分で肉買ってきて、

    焼けばいいですね。

    帝国ホテルに勝った腕ですので。

  • イメージ
    こんばんは。
    ハンバーグステーキならば池袋にA5ランクを
    食べさせる店があります。
    大人のハンバーグと言う店です。
  • イメージ
    yoc1234さん
    2018/2/16 22:35
    heroheroさん

    こんばんは。

    それはまずいです。

    点滴しなくては。
  • イメージ
    murabo-さん
    2018/2/16 22:32
     僕は手術中、くらくらして血糖を測ったら40台であった。昔は苦い麦茶を飲みながらオペしたらしいが今は許されない。いやな時代になったもんだ。
« 前へ 1