影さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ509件目 / 全644件次へ »
ブログ

きのこのかき揚げ

44b9a2848  

写真は今宵食べたきのこのかき揚げ。結局出張先でまできのこ食べており、「またかいな~」と言われそう(^^;昼間はまだ残暑厳しきものの、居酒屋もちょっぴり秋めいて参り申した。

-----------------------------------------------------------

[日経平均 9/3(水)の指標]
株価:¥12,689.59(△80.12)
25日線乖離率:▼2.17%
騰落レシオ:75.35
RSI:43.0
サイコロジカル:4勝8敗
NT倍率:10.40倍

日経平均は反発となったものの、騰落レシオは下がっており、個別株の中身を見ていると明暗くっきり。主力株が+3~-3%の幅で個別に上げ下げしており、中には「いったい今日は何が上がったの?」と不思議な状態の方もおられたことかと。ちなみに拙者もそのうちのひとりでござるが…(^^;

騰落レシオ、サイコロジカル等の指標は売られ過ぎ状態で、ここからさらに売り叩くにも下げ余地が限られてきこようかと。出来高も昨日今日で微妙ながら増えてきており、今宵のダウが昨日の上ヒゲ下げを引きずらずに持ちこたえられれば、明日も自立反発の目がござろうかと存じまする(^^)
16件のコメントがあります
  • イメージ
     ふゆさん
    2008/9/3 21:32
    こんばんは。

    おいしそう♪
    きのこのかき揚げ。
    かき揚げ自体大好きだけど、
    きのこだと風味も良さそう。

    日経が上げて...、
    そのうち影さんの料理日記に松茸が出てくるのを期待します!!笑
  • イメージ
    kobuntaさん
    2008/9/3 21:51
    影どの、こんばんは。

    昨日のNYの上ヒゲ、気になるんですよねぇ。。。
    穴が開くくらい眺めて「どっち行くの?」って(-_-;)

    ちょうど25日線と75日線に上下かかっていて、
    微妙な位置↑↓

    今夜のNY△⇒原油▼⇒私の持分は▼
    あぁ~(+_+)

    じゃ、NY▼⇒日経連れ▼⇒私の持分も▼

    なんじゃ、これは?上がりの目ないじゃないの!!??
  • イメージ
    影さん
    2008/9/3 22:03
    ふゆさま、

    いつもコメントかたじけのうござる。

    かき揚げ、味は悪くなかったものの、やはり居酒屋メニューなので、衣が厚く少し胃にもたれた感が…(^^;衣を少なめにして、家で試してみようかと思いまする。

    では、拙者の今後の目標は、松茸料理をつくることと致しまするか。でもこの市況では、いつまで経ってもしめじやエリンギが並んでいるような…(^^;
  • イメージ
    影さん
    2008/9/3 22:14
    kobunta殿、

    今日もお疲れさまでござりました。

    まさしく今宵のダウは正念場。$11,500キープできれば上出来ながら、最悪$11,300を割り込まねば日経への影響は大きくないのではないかと拙者は思っておりまする。

    日経、昨日から今日の流れは悪くなく、ここでダウが持ちこたえて、明日が高寄りすれば上昇の目がござろうかと。

    なんとか明日はお互い持ち株に挽回を望むところでござる(^^)
  • イメージ
    ケロちゃんさん
    2008/9/3 23:02
    こんばんわん U◕ܫ◕U

    キノコのかき揚げ・・・。
    確かに、居酒屋さんの場合、衣が沢山でつねww
    影しゃま、手作りのかき揚げの画像アップ。
    楽しみにしておるましゅるww

    相場・・・。
    貴方は、どっちに行きたいの?
    ウロウロしてないで。
    方向決めてちょうだいな・・・。
    の世界でつ。

    上値、┗(~□~;)┛重いじょ・・・。
    でも、底も固いじょ?
    レンジ幅が少ないから。
    やりにくいでつ~。(`◇´)#
  • イメージ
    影さん
    2008/9/3 23:57
    ケロちゃんさま、

    今日もお疲れさまでござりました。

    きのこかき揚げ、是非挑戦してみたいものの、我が家では揚げ物は結構油はねで危険な場面に遭遇しているので、心して参りたいと存じまする。

    東京市場は、明日以降もう少し出来高が増えてくると、転換が近づいてくるかと。今は耐える時期でござりましょうか。

    それにしても入りにくい相場が続く昨今、もうちょっと市場参加者が増えるような、インチキ相場はいい加減止めにしてもらいたいものでござる。
  • イメージ
    dekoponさん
    2008/9/4 00:17
    こんばんは!

    きのこのかき揚げ、美味しそうですけど・・・
    確かに、衣がちょっと着ぶくれしてる感じですね・・・(笑)

    いよいよ、秋ですって言ったら、やっぱりこれからは松茸?
    でも、松茸って、高いですよね(≧▽≦)
    わたしも、とてもとても無理ですけど、シーズン中に、一度は食べたいですよね~♪

    いまは、株は、シーズンオフなのでしょうかねぇ~。
    早く、美味しそうな匂いがしてきたらいいですねぇ~ヾ(^-^;)
  • イメージ
    影さん
    2008/9/4 00:43
    dekoponさま、

    コメントかたじけのうござる。

    ハイ、まったくもって着膨れ。居酒屋はボリューム感を出さねばならぬ事情があるようで、まるでどこかの市場で月末のお化粧買いされているような膨れ上がり具合でござりました(^^)

    松茸は高くて手が届きませぬ。昔は韓国産、北朝鮮産、中国産が安かったものの、最近ではそれもままならぬ状況。やはり我が家はしめじ、しいたけ、エリンギの「工夫きのこ料理の術」が必要なようでござる(^^;

    株は明日の出来高次第で回復への道筋が見えてくるかと。食べてくれるお客がこないと、どんなに美味しい料理店も繁盛せぬものでござりましょう。
  • イメージ
    彩泉さん
    2008/9/4 10:47
    おはようございます

    きのこの美味しい季節になりましたね。。まだ9月入ったばかりだけど、なんだか変な天候で気温も差が激しいです。。こちらでは新レンコンが売り出されました。。いい季節がやってきますね(^-^)

    個別はひどい売り浴びせを受けていてなんだかやる気でないですね。。何かを織り込もうとしているのか??止まる気配すら感じられません。。国内の不景気を見ているのか??下げ止まるのを待つのみですね。。もうすぐ中間が来るのでそのころには止まるでしょう。。(希望)
  • イメージ
    chikoさん
    2008/9/4 11:01
    影さん、これはまいたけかな?

    とってもおいしそうですね。
    きのこは、体にとってもいいので
    毎日でもとるのは賛成ですよ~

    まただなんていわないです^^
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/9/4 12:49
    こんにちはー!

    おいしそうっ!周りはカリっとしていそうですね!
    おいしそう~。天つゆ系も良いですが、お塩も合いそうです!

    でも他にも食べたい・・・(笑)
  • イメージ
    影さん
    2008/9/4 16:18
    彩泉さま、

    コメントかたじけのうござる。

    拙者、今日は尾張から近江への旅で、日差しはまだ強いながらも、案外涼しい風が吹いておりまする。まさしく季節の変わり目故、どうぞ風邪など召されませぬようお気をつけ下され。

    個別はどうしたものか、拙者の持ち株などもはや1~3月の水準まで来ており、いい加減反発してもらいたいところ。せめて日経も米国並みに25日線には回復してもらいたいものでござる(ToT)
  • イメージ
    影さん
    2008/9/4 16:23
    chikoさま、

    今日もお疲れさまでござる。

    このかき揚げは、しめじがメインでござりました。おそらくまいたけの方がよりきのこきのこして、美味でござりましょう。帰ったら、色々なきのこで試してみとうござる。ご助言かたじけない。

    拙者、子供の頃からきのこ好き。だからか、健康診断でも尿酸値以外は全てAクラスの健康体。(単にビール飲みすぎかも…)chikoさまもきのこで健康維持願っておりまする(^^)
  • イメージ
    影さん
    2008/9/4 17:16
    COTOSSAさま、

    コメントかたじけのうござる。

    衣が厚かったものの、確かにカリッと揚がっており、味も悪くござりませんでした。

    本当に美味しい天ぷらは、塩で頂くのが粋でよろしいものの、残念ながらなかなか塩でも美味しい天ぷらには出会えずにおりまする。山椒塩もいけるかと(^-^)
  • イメージ
    _こうちゃんさん
    2008/9/7 09:24
    影さん、おはようございます。

    きのこのかき揚げ、おいしそうですね。

    大根おろしの形を見て、
     あれっ? これ、影さんお手製?(^-^;
    かと思ったら、やっぱり、居酒屋メニューだったのですね。

    居酒屋だとボリューム感を出すため、衣がちょっと厚いですよね。

    そうそう、天ぷらは塩もおいしいですよね。
    私、塩好きなんですよ(笑)
    塩はすべての基本ですよね~(^。^)
  • イメージ
    影さん
    2008/9/7 09:48
    _こうちゃん殿、

    おはようござりまする。

    紛らわしい料理紹介失礼致し申した。平日の相場日記はどうも華がないというか、特に相場が悪い時に内容が固いと、せっかく読んで頂ける皆さまのご気分もよろしくないかと思い、ちょっと気分を変えて居酒屋メニューをご紹介させて頂いた次第(^^;

    以前会社の接待で、カウンターで職人さんが揚げてくれて塩で食べる天ぷらを頂き申したことがあり、それはそれは絶品でござりました(^^)腕に自信のある店は塩で出てくるのかもしれませぬ。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。