田舎野友一さんのブログ
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店舗による違い
ずいぶん前から感じていた店舗によって大きく違う百円寿司の味 ┐(-。ー;)┌
今日、味の悪い方の魚べぃに行ってみました。。。
何が違うのか、、、、どうもしゃりが堅く詰まっていてほぐれないヽ(゜〇゜;)フムフム
酸っぱさがさっぱりしない、、、、(๑•̀ㅂ•́)و✧シャリガウスアジ
それですね、、、、
でもきっと寿司マシーン、、、きっと同じメーカー、、、ですからにぎりの調整が出来るのでしょうか??? でも出来たとしても同じ数値に指導があるのでは。。。
酢の量はどうなんでしょ。。。。って、あっちもこのくらいだったのでしょうか(;-o-)ノワカラナイ
でもあっちの方はいつもスシローより明らかに美味いという感じがする、、、
っま゛、どっちにしてもこの前の200エン寿司の方がぜんぜん良いかな。。。。
っで、安いメガネを取りに行ってきました^^
ぬゎんとレンズがプラシチックなのです、、、、
以前は、おらみたいに度の強いプラシチックは、厚くなりすぎるので作っていなかったのですが、やけに軽いので袋を見たらプラスチックと書いてあります┗(・o・)┛どっひゃ~!!
農家はピラスチックに弱いのよね。。。
土が相手なので、すぐに傷ついてしまうのよ。。。。
値段からして、2年も持てばよいのですがね、、、、
こんばんは。
百円寿司・・・。
マニュアル通りなのでは?
それでも味に差があるのは、お米の質や何年前のお米とか、お酢にあるのではないでしょうか?
お米の炊き方によっても差が出てくるような気がします。
家の方のスシローは美味しいですよ(^^)
「ぬゎんとレンズがプラシチックなのです、、、、」
ガラスのレンズって売っているのでしょうか?(-_-;)