COTOSSAさんのブログ最新一覧へ « 前へ885件目 / 全1248件次へ » ブログ パスタのお料理 Part2 通報する COTOSSAさん 更新:2008/12/19 16:39投稿:2008/7/28 14:29 昨日はシンプルにし過ぎたので、クリーム系にしてみました。アスパラ、チキン、マッシュルームです。(しめじ、がイマイチなものしかなかったのでやめました)本当はチキンではなくサーモンを使おうかなーと思ったのですが、残りを使っちゃおう。ということで妥協。このペンネは比較的厚いしっかりしたペンネなので、おなかもいっぱいになります☆この次はトマトベース予定です♪おみやげありがとうございま~す☆ タグ: 食べ物 お料理 イタリアン post bookmark share 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 12件のコメントがあります 古い順新しい順 COTOSSAさん 2008/7/29 10:56 通報する >シノっちさんこんにちはー。昨日のシノっちさんの餃子もおいしそうでしたねー!>写真のお皿は、前にも見た事あるけど お気に入りなんですか? ^^ うーん、お気に入りというよりも、何となくペンネの雰囲気に合うかなーと思ったら同じ器でした(^^;>んー ますますオイラの頭の中で COTOSSAさんのイメージが 萌えながら膨らんでゆく・・・(笑大変!イメージが壊れたら・・・まずい・・(@_@;)これは逆にオフ会参加はなかなかハードル高いです。。。むーーぅ。。。。 シノっちさん 2008/7/29 10:20 通報する こんにちは。^^昨夜、餃子の日記を書いて・・・もんじゃ焼き屋で大アサリを食べる漢です(笑今回も上手に、そして美味しそうに出来ましたね♪写真のお皿は、前にも見た事あるけどお気に入りなんですか? ^^んー ますますオイラの頭の中でCOTOSSAさんのイメージが萌えながら膨らんでゆく・・・(笑 COTOSSAさん 2008/7/29 10:15 通報する >うさうささんこんにちはー。>普段あまりクリーム系パスタって作らないんですが 写真見てたらスゴイ食べたくなりました(^¬^) 結構楽ですよ~。あ、もちろん一部手抜きして、クリームソース作るのはハインツ使っちゃいますが(^^; COTOSSAさん 2008/7/29 10:14 通報する >こうちゃんさんこんにちは。>こうやって、写真UPは、自己向上の力になるね(^。^)そうかも!!なんですよね!今度から作ったお料理も、耐えられそうなレベルになっていたら、載せてみたいと思います~。これでお料理が上手になったら嬉しいなぁ☆ COTOSSAさん 2008/7/29 10:12 通報する >ゆめうさこさんおはようございますー。>クリーム系なのに、こってりした感じがなく、 ちょっとクリームを少なめにしてみました~。重めに食べたい時はソースをも少しプラスすると満足に☆ うさうささん 2008/7/29 10:08 通報する COTOSSAさんはお料理上手ですねっ!!普段あまりクリーム系パスタって作らないんですが写真見てたらスゴイ食べたくなりました(^¬^)COTOSSAさんみたいに上手には作れなそですが、、チャレンジしてみようかなっ☆ _こうちゃんさん 2008/7/29 00:58 通報する COTOSSAさん、こんばんは(^-^)今回もとってもお洒落な感じ(^.^)いいね~♪こうやって、写真UPは、自己向上の力になるね(^。^) ゆめうさこさん 2008/7/29 00:33 通報する こんばんは☆お店のパスタみたいに、綺麗ですね~クリーム系なのに、こってりした感じがなく、爽やかな感じで、ぐぅ~* ですね! COTOSSAさん 2008/7/28 16:13 通報する >あすか亭さん>ひょうたんの絵が描いてある和皿しかないです。。。 ひょうたん!かわいいっぽい!!和皿だと逆に和風パスタだととっても似合うのではないでしょうか?>どんなお店のようなパスタを作っても台無し。いやいや、味重要ですから!あすか亭さんもお料理うまそう~。(^^) COTOSSAさん 2008/7/28 16:10 通報する >まつぴょんさんこんにちは!なんだかとっても褒められてる気分です(^▽^)でも多分パスタそのものがキレイなのでおいしそうに見えるんだと思います☆ちょっと見た目が良くなるように、アスパラの上の所は別乗せしてみました~。うーん、お料理うまくなるようにみんかぶに書こうという意識で頑張ろう☆と思います。 あすか亭さん 2008/7/28 15:03 通報する すごい・・・美味しそうですねぇ。しかも器がステキです。お店みたい。うちでパスタを食べる場合なんて、ひょうたんの絵が描いてある和皿しかないです。。。どんなお店のようなパスタを作っても台無し。 まつぴょんさん 2008/7/28 14:41 通報する こんにちはー。COTOSSAさん、お店で召し上がるものもおしゃれなものばかりですが、作られるものもおしゃれなんですねー(^^)盛り付けも上品で、先日のミシュランで星をもらっているお店に近いものがありますよー。ペンネもそうですが、その他の食材の色合いもすごくきれいでおいしそうですー♪
こんにちはー。昨日のシノっちさんの餃子もおいしそうでしたねー!
>写真のお皿は、前にも見た事あるけど
お気に入りなんですか? ^^
うーん、お気に入りというよりも、何となくペンネの雰囲気に合うかなーと思ったら同じ器でした(^^;
>んー ますますオイラの頭の中で
COTOSSAさんのイメージが
萌えながら膨らんでゆく・・・(笑
大変!
イメージが壊れたら・・・まずい・・(@_@;)
これは逆にオフ会参加はなかなかハードル高いです。。。
むーーぅ。。。。
昨夜、餃子の日記を書いて・・・
もんじゃ焼き屋で大アサリを食べる漢です(笑
今回も上手に、そして美味しそうに出来ましたね♪
写真のお皿は、前にも見た事あるけど
お気に入りなんですか? ^^
んー ますますオイラの頭の中で
COTOSSAさんのイメージが
萌えながら膨らんでゆく・・・(笑
こんにちはー。
>普段あまりクリーム系パスタって作らないんですが
写真見てたらスゴイ食べたくなりました(^¬^)
結構楽ですよ~。
あ、もちろん一部手抜きして、クリームソース作るのはハインツ使っちゃいますが(^^;
こんにちは。
>こうやって、写真UPは、自己向上の力になるね(^。^)
そうかも!!なんですよね!
今度から作ったお料理も、耐えられそうなレベルになっていたら、載せてみたいと思います~。
これでお料理が上手になったら嬉しいなぁ☆
おはようございますー。
>クリーム系なのに、こってりした感じがなく、
ちょっとクリームを少なめにしてみました~。
重めに食べたい時はソースをも少しプラスすると満足に☆
普段あまりクリーム系パスタって作らないんですが
写真見てたらスゴイ食べたくなりました(^¬^)
COTOSSAさんみたいに上手には作れなそですが、、
チャレンジしてみようかなっ☆
今回もとってもお洒落な感じ(^.^)
いいね~♪
こうやって、写真UPは、自己向上の力になるね(^。^)
お店のパスタみたいに、綺麗ですね~
クリーム系なのに、こってりした感じがなく、
爽やかな感じで、ぐぅ~* ですね!
>ひょうたんの絵が描いてある和皿しかないです。。。
ひょうたん!かわいいっぽい!!
和皿だと逆に和風パスタだととっても似合うのではないでしょうか?
>どんなお店のようなパスタを作っても台無し。
いやいや、味重要ですから!
あすか亭さんもお料理うまそう~。(^^)
こんにちは!
なんだかとっても褒められてる気分です(^▽^)
でも多分パスタそのものがキレイなのでおいしそうに見えるんだと思います☆
ちょっと見た目が良くなるように、アスパラの上の所は別乗せしてみました~。
うーん、お料理うまくなるようにみんかぶに書こうという意識で頑張ろう☆と思います。
しかも器がステキです。お店みたい。
うちでパスタを食べる場合なんて、
ひょうたんの絵が描いてある和皿しかないです。。。
どんなお店のようなパスタを作っても台無し。
COTOSSAさん、お店で召し上がるものもおしゃれなものばかりですが、作られるものもおしゃれなんですねー(^^)
盛り付けも上品で、先日のミシュランで星をもらっているお店
に近いものがありますよー。
ペンネもそうですが、その他の食材の色合いもすごくきれいでおいしそうですー♪