I SAY企画プロダクションさんのブログ
ブログ
オイスターバーで生牡蠣を頂きました
今日は池袋で友人と待ち合わせをして昼食をお弁当をデパ地下で買って食事スペースで食べて
丸の内線で喫茶店「乙」に行ってエチオピアコーヒーとコロンビアコーヒーを飲んで会話をしました
すると、友人との喫茶店の価値感の違いに気付きました、私の喫茶店の価値感は会話とコーヒーを
楽しんで喫茶店の価値があると思ってましたが友人はコーヒーを味わう和みが喫茶店の価値だという
意見で価値観の差があると理解しました。友人は毎日コーヒーを味わうのが日課で私は週末に味わう
ので付加価値が違うのだろうと思います。そんな事を会話に混ぜながら飲むコーヒーは美味だと思う
そして池袋に戻って来ましたが脚が痛むので休憩を取りながら散策したので夕食の時間には早かったの
ですがシュリンプ・オイスターハウス西武店に行って生牡蠣をレモン掛けながら頂きました。
そしてリゾットを頂きましたが少量なのにチーズが効いていて夕食にはご馳走さまと告げました。
今日は友人と私の価値感の違いが理解出来たので楽しい十五夜でした。
-
関連銘柄:
ヒューマン(2415)
それは私も理解してませんでした、また1つ学びました。
教えて頂き感謝します、ありがとうございました。
店員さんは安心して食事をして下さいと言われましたので安心して
食事が出来ました。
シュリンプオイスターハウスも3224ヒューマンウェブの経営ですね。
ここは、ほぼ無菌で育てた牡蠣で、一年中生食できます。
先月も娘とそごうのオイスターバーで食べました。また行きたい…
会員になるとお得みたいですね。
こんばんは。
生牡蠣は私も好きですが・・・。
今の時期では食中毒になるのが心配で食べられません(汗)
怖くはありませんでしたか?
リゾットも好きです。
私は牡蠣のリゾットが特に好きです(^^)
西洋のリゾットは、日本の「おかゆ」とは似て非なるものですね(笑)