ゆめかいびとさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ545件目 / 全1399件次へ »
ブログ

【投稿ネタ】年末年始面白かった番組は?

【投稿ネタ】年末年始面白かった番組は?
何と云っても、
「芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2015お正月スペシャル」です。
 


 
ゲスト
【チームピン加世兄弟】泉ピン子 岸本加世子
【チーム20年来の友人】岩城滉一 萬田久子
【チーム出入禁止(デキン)の女】観月ありさ 財前直見
【チームDOCTORS】沢村一樹 高嶋政伸
【チーム30連勝】GACKT 鬼龍院翔(ゴールデンボンバー)
【チームアイドルと芸人】峯岸みなみ(AKB48) 渡辺美優紀(NMB48・SKE48) 予選通過芸人
 
GACKTの連勝記録が凄過ぎです!!やっぱり、この人、本物ですね!!

それに加え、同チームの鬼龍院翔(ゴールデンボンバー)もビビりながらも間違わなかったのは立派でした。^^;
今後も連勝記録がどこまで続くのか。。。見物です。
番組概要
新春の恒例番組となった『芸能人格付けチェック』が2015年もお正月のゴールデン帯での放送!
一流芸能人たちがチームを組み、味覚や音感などのジャンルごとに格付けチェックに臨み、間違える度に一流→普通→二流→三流→そっくりさん、そして最後には“映す価値なし(画面から消滅)”とランクがどんどんダウンしてゆく、お馴染みの元祖格付けバラエティーの決定版!今回も、格付けマスターを務めるのは浜田雅功、伊東四朗。豪華ゲストの中で誰が真の一流で、誰が写す価値なしなのか!? 予想のつけられない展開の中で、今回も大波乱に浜田、伊東も大熱狂!果たして一流芸能人たちは最後までテレビ画面に映っていられる事ができるのか!?
大物芸能人や、役者陣たちが「正月から恥をかけない!」とばかりに、メンツをかけた超真剣勝負を展開! 前人未到の格付けチェック30連勝中のGACKTがどこまで連勝を伸ばすかにも注目が集まるが、今回のパートナー鬼龍院翔のあまりに弱気な姿勢にGACKTが珍しくうろたえる姿も!?GACKTのパーフェクト記録は…!?
 
格付けチェック
チェック1「ワイン」
ロマネ・コンティで誉れ高い「DRC:ドゥメール・ドゥ・ラ・ロマネ・コンティ」が作り出す最高峰白ワインが登場!フランス作家アレクサンドル・デュマが「帽子を取り膝まずいて飲むべし」と称したほどで、1本100万円は下らない逸品だ。飲み比べるのはカリフォルニア産の1本5000円のテーブルワイン。果たして見抜けるのか…!?
チェック2「音感」
ヴァイオリンの三重奏で音色を聴き分ける!ストラディバリウスの中でも10指に入るといわれる伝説の名器「ストラディバリウス・ウィルモット」に、音を追究して作られたという珍しいギター型のヴァイオリン「ストラディバリウス・シャノー・シャルダン」とチェロの名器「ルジェリ」が奏でる総額27億円の音色と、初心者用ヴァイオリン(総額50万円)を聴き分ける!
チェック3「味覚」
ミシュランに掲載された名店から超一流の技で調理された最高級素材の味を吟味する。明らかに違う食材ながらも、試食する一口がわずかな量のため、これまでも芸能人を苦しめてきた難問チェックだ。
チームごとに、
会席料理「一文字」の「伊勢海老の白髪盛り込み」(2万円)とインドネシア産ブラックタイガー(1尾 80円)
中華料理「センス」の「吉浜産十五頭干し鮑のオイスターソース煮込み」(3万8千円)とチリ産ロコ貝(1個300円)
「シェ松尾」のバニラアイスとヒロドアナウンサーの手作りアイス(1人前の材料費133円)
フランス料理「エメ・ヴィベール」の「フレッシュ黒トリュフのパイ包み焼き」(1万2千円)と中国産冷凍黒トリュフ(100g 3千円)
日本料理「西麻布 いちの」の「鯛の土鍋炊きご飯」(1万5千円)とタイ産冷凍ティラピア(400円)
韓国料理「尹家」の「毛ガニのケジャン」(4800円:2万円のコース料理)とアルゼンチン産赤えび(1尾 58円)
の中から、食べ比べに臨む!
また、このチェックではマスターである浜田&伊東も参加。その舌が試される素材は天然トラフグ。日本料理の「馳走 卒啄」が調理する「てっちり鍋」(1万5千円:時価)と、中国産シロサバフグ(一匹 150円)を食べ比べるが…。
チェック4「演出」
「あずみ」「ゴジラ FINAL WARS」などを手がけた映画監督・北村龍平監督と、映画監督をやりたい野望を持っている平成ノブシコブシ吉村崇が演出した映像作品を見極める。同じ脚本、出演者(しずる、田中涼子)で作品タイトルは「THE BEAST GUN」。凄腕刑事と凶悪犯人の緊迫アクションだ。
「(演出チェックでは)役者陣がことごとく間違ってきたからね」と伊東が語るとおり、役者にとってはプライドを懸けたチェックとなる…!
チェック5「盆栽」
内閣総理大臣賞などの受賞暦がある作家・小林國雄さんが手がけた1億円の作品「青竜」と、砂糖菓子や飴などで作ったお菓子の盆栽を見極める!
チェック6「牛肉」
最高級A5ランクの神戸牛を「ドライエイジング」と呼ばれる技法で1カ月熟成させ旨味を最大限にまで引き出した究極の牛肉を、名店「虎幻庭」で焼き上げた究極のステーキが登場!この100g 1万4千円の極上肉と比べるのは、スーパーで購入したアメリカ産牛肉(100g 500円)。 毎年恒例、このチェックを間違えると2ランク格下げに!
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。