rikakusenninさんのブログ
ブログ
B級グルメより、C級グルメの方が遥かに旨い^^
B級グルメより、C級グルメの方が遥かに旨い^^
連休は市主催のB級グルメ大会がスーパーローカルのお祭り広場でありました
各ブースは人気度合いがはっきり分かれてます
私は地元の「辛味そば」を食べましたが、あまりに辛くてヒリヒリ・・・・・・・・
それで津山市の「ホルモン焼きうどん」を追加で食べました
味はどれもまあまあおいしいですが・・・・・
心の底から美味しい、旨いと言えるのは、自分で採って自分で調理したムカゴのオリーブオイル炒めです^^
山のいろいろな風景を思い出しながら食べてます^^
作り方
洗ったムカゴをレンジで5分加熱し、シナ鍋にあけ、オリーブオイルかゴマ油かバターで中火でゆっくり炒める
塩と七味を振りかけてまぜ、出来上がり^^
みんかぶ運営事務局によって削除されました。
(*◕‿◕*)ToshiJapónさん
こんにちは
かんたんですから、ぜひ作ってみてください
こんばんは^^
今は、何も食べれませ~ん、悲しい状態です^^
胃腸炎とは、言えず腸炎ですよね。
仙人様と同じなので・・・。
球さん
こんばんは
私は腸はなんともありません^^
ムカゴは整腸作用があるようで、快調です^^
風邪でお腹がやられる人多いようですね
お大事に
こんばんは。
おお!我が静岡県の「富士宮やきそば(第1回B1グランプリ)」のノボリもある ^^
客入りは・・・まあまあかな・・・。
「辛味そば」「ホルモン焼きうどん」と麺麺と攻めましたね。
仙人さんは麺好きですね。
ムカゴ・・いつ見ても美味そうです。皮のままイケルのですね。
そのうち、みんかぶを見たミシュランが取材に来るでしょう!
もり銀さん
こんばんは
はい、さすがグランプリですね
行列が一番長かったです
この写真は午前11時半ですが、午後1時はこの3倍くらいの混みようでしたぁ
待ち時間が長すぎて待てなかったです^^;
こんばんは。
さすが山歩きの仙人さん、料理方まで!。
以前はムカゴといえば、ムカゴ飯くらいでした。
俳句でよく詠まれるのもそうでした。
しかし時代も変わったものですね、オリーブ炒めですか。
面白そうですね、では一度試してみますか。
風車の弥吉さん
こんばんは
はい、いろいろ作って食べてみると、バターもいいけどオリーブオイルも旨いと思いますね^^
またアラレが降ってます
大荒れの日です^^;
m
こんばんにゃ。
ふ~ん!?
むかごって、どこに生えているんでしょうね?
一度食べてみたいです。スーパーでも見かけません。
nyajyaraさん
おはようございます
クックパッド:ムカゴで検索すると・・・
http://cookpad.com/category/1289
入手方法は、ネット通販、ヤフオク、道の駅、高速道路のSA・・・・・
通販 ムカゴ で検索すると・・・
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=sb-kingbrw1&ei=UTF-8&p=%E9%80%9A%E8%B2%A9%E3%80%80%E3%83%A0%E3%82%AB%E3%82%B4
いっぱいありますよ^^