yoc1234さんのブログ最新一覧へ « 前へ13389件目 / 全21153件次へ » ブログ 東海道の常夜灯の前の柿 通報する yoc1234さん 更新:2011/10/26 11:39投稿:2011/10/25 19:46 東海道の常夜灯の前の柿 2011年10月25日 鳴海の宿の入り口にある常夜灯、松があったんですが枯れてしまいました。変わりにとなりの土地にある柿がなっています。東海道の風情が残っていて、有松から鳴海にかけて歩かれる人が多いです。道も当時のままの広さで狭いです。 通貨ペア: ユーロ/円 post bookmark share 通報する 10件のコメントがあります 古い順新しい順 みんかぶ運営事務局によって削除されました。 yoc1234さん 2011/10/25 20:02 通報する コラコラコーラさん おいしそうですが、渋柿なのでカラスも見向きもしません。 だから、残っています。 常夜灯昔は目立ったでしょうね。 神崎あおいさん 2011/10/25 23:28 通報する こんばんは 東海道の常夜灯・・・電燈が普及した頃に設営されたのでしょうか・・・・知りませんでした この柿は 渋柿なのですか・・・でも 干し柿にすると 美味しそうです 昔 お婆ちゃんと一緒に 柿の皮をむいて 干し柿を作りました 今や ポチャポチャの干し柿は 私の田舎では高級品です・・・お高いです ^_^; TAROSSAさん 2011/10/26 01:29 通報する こんばんは。 有松の街並みは何回か行きましたが私も好きです。有松絞りもいいですね。 ハクゼンさん 2011/10/26 01:40 通報する 立て看、ないとわからないし、あると風情を壊す。なんとも悩ましいことやのう~。 yoc1234さん 2011/10/26 08:04 通報する 神崎あおいさん 200年以上前の江戸後期に立てられ、油で付けられたのでしょうね。 街道一の大きさのようです。 一番早い方法は冷凍庫に入れて、干すとくたくたになります。 高級品昔は良く食べました。 yoc1234さん 2011/10/26 08:07 通報する TAROSSAさん おはようございます。 有松も普段は静かな町ですが、お祭りになると賑わいが戻ります。 良く似た町並みが有松から鳴海駅まで続いていて、風情があります。 yoc1234さん 2011/10/26 08:09 通報する ハクゼンさん おはようございます。 以前はこの大きな立て看板なかったのか、気がつかなかったのか、 良くわかりませんでした。 むかしの遺構があちこちにあります。 ぶどうさん 2011/10/26 09:14 通報する おはようございます。 むか〜し、ですが、、、渋柿とは知らずに大きく一口パクリ。(よその庭の柿を取ってその場でパクリ) 渋柿って、食べると大変です。 盗んで食べたのでバチがあたったのでした yoc1234さん 2011/10/26 11:39 通報する ぶどうさん ここの柿はお客さんに分けてくれるのでは。 大手焼肉チェーン店です。 渋柿も甘くなるまで、成らしておくしかないですね。 皮むいてぶら下げて乾かすなんて、今やったらカラスに取られます。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
みんかぶ運営事務局によって削除されました。
コラコラコーラさん
おいしそうですが、渋柿なのでカラスも見向きもしません。
だから、残っています。
常夜灯昔は目立ったでしょうね。
こんばんは
東海道の常夜灯・・・電燈が普及した頃に設営されたのでしょうか・・・・
知りませんでした
この柿は 渋柿なのですか・・・
でも 干し柿にすると 美味しそうです
昔 お婆ちゃんと一緒に 柿の皮をむいて 干し柿を作りました
今や ポチャポチャの干し柿は 私の田舎では高級品です・・・お高いです ^_^;
こんばんは。
有松の街並みは何回か行きましたが私も好きです。
有松絞りもいいですね。
なんとも悩ましいことやのう~。
神崎あおいさん
200年以上前の江戸後期に立てられ、油で付けられたのでしょうね。
街道一の大きさのようです。
一番早い方法は冷凍庫に入れて、干すとくたくたになります。
高級品昔は良く食べました。
TAROSSAさん
おはようございます。
有松も普段は静かな町ですが、お祭りになると賑わいが戻ります。
良く似た町並みが有松から鳴海駅まで続いていて、風情があります。
ハクゼンさん
おはようございます。
以前はこの大きな立て看板なかったのか、気がつかなかったのか、
良くわかりませんでした。
むかしの遺構があちこちにあります。
おはようございます。
むか〜し、ですが、、、渋柿とは知らずに大きく一口パクリ。
(よその庭の柿を取ってその場でパクリ)
渋柿って、食べると大変です。
盗んで食べたのでバチがあたったのでした
ぶどうさん
ここの柿はお客さんに分けてくれるのでは。
大手焼肉チェーン店です。
渋柿も甘くなるまで、成らしておくしかないですね。
皮むいてぶら下げて乾かすなんて、今やったらカラスに取られます。