★我らの希望o(*^^)ノ⌒+(養療中)さんのブログ
ブログ
カツオと日本人の魂?
けして魚のめん玉まで食べてなんて言いません。
個々それぞれどう味を出して行くのか?
それが問題です。
銘柄は塩づけがあってもΣ(・ω・ノ)ノ アレマ!
カツオは鰹節があり保存にも重宝します。
そんなカツオになりたい。
(家にあった壁掛けです。)
けして魚のめん玉まで食べてなんて言いません。
個々それぞれどう味を出して行くのか?
それが問題です。
銘柄は塩づけがあってもΣ(・ω・ノ)ノ アレマ!
カツオは鰹節があり保存にも重宝します。
そんなカツオになりたい。
(家にあった壁掛けです。)
企画プロさんこんばんは
CPとは、コマーシャルペーパーの略(割引?)で大企業のみ利用できる短期債権関係でよいでしょうか?
私も先ほど企画プロの日記にお伺いして
???やや難しくてわかりません。┏∞┓
問題は原価?時価?
もしかして日銀自体がHOLDERだったのでしょうか?
(割合はわかりません。)
ただ、言えざる幾つかのリスクが過ぎ去ったわけではありませんし
先行きの最善は、我らにとって難しい難問と思います。
こんばんは。
聞いていて解らなかった事があります。
日銀が東電のCPを使うとはどういう事でしょうか。
企画プロさんこんばんは
我らの分までリサーチをして頂きありがとうございます。 <(_ _)>
>お寿司が高くなっている東京です。
以前に築地でお寿司を頂いた事がありますがとても美味しかったです。
しかし、コンビニエンスと言う面から車での移動が容易で店頭で待つ事がない郊外型の回転寿司にはまっている傾向がありますね。Σ(・ω・ノ)ノ 手軽な方へ!
何より東北地方の魚場から関東全域に出荷される魚供給の懸念事項が益してきているのでしょう。?
(輸入物にしても北欧のシシャモや南米のトラウトサーモン、アジアのブラックタイガー蝦や南氷洋の銀むつなども店頭で見かけますが
やはり国産近海モノに我らややうるさい気がします。)
東北近海以北でも北海道の漁港で丸太などが大量に流れ着いたり牡蠣の養殖施設がやられた実情があります。
青森では昨年ホタテが海水温の上昇の為やられていますし
地震の前には福井や北陸、日本海側で竜宮の使いが揚がりましたし
海水温の上昇と共に沖縄近くでしか見られなかった魚が本州以北に北上して来ているようです。
天然で採れる魚介類に関してはまったく推測の予知がありません。
>コーヒーも少し高めになってます。
投機筋なのでしょうか?
いやいや今まで飲まなかった人まで飲んでいる実情があるのでしょう。
コーヒーもお茶の様に二番~三番まで煎じて飲めれば良いのですが
できませんでしたね。┏∞┓
こんばんは。
少し調べてきました。
お寿司が高くなっている東京です。
コーヒーも少し高めになってます。
みん株さん
こんばんは、旬のお魚自体が縁起物なのでしょう。
いろんなお魚を食べたいですね。
初カツオの縁起にあやかりたいですね。
yocさんおはようございます。
>さざえさん万歳です。
確か一家みんな魚介類の名前がついていますね。
ワタシの旧友は、関東育ちで奥さんが関西育ちなのですが
亭主は”アワビや牡蠣”が大好きで
奥さんが”サザエ”一辺倒で困っているようです。(あの苦味が最高との事)
(亭主の苦手がサザエで奥さんの大好物がサザエらしいのです。)
”やはりカツオくんで事態は収拾するようです。”
「亭主が奥さんに、たたかれても干されてもカツオの様に味を出している家庭もあるようですが・・・
それも考え物ですね。」
おはようございます。
さざえさん万歳です。
かつおくんだいすきです。
企画プロこんばんは
>私はカラーを自分で行ったら頭皮が痒いです。
その液事態がお肌に合わないのかな?
けして肌に良いカラー液って無いような気もしますね。Σ(・ω・ノ)ノ アレマ!
>カツオはやはり大蒜や生姜と炙りです。
>漬けで醤油子と・・
我らの大好物なのでいいですね。(笑)
と言う事はお寿司もいける口ですね。
こんばんは。
私はカラーを自分で行ったら頭皮が痒いです。
これも医者でしょうか。
カツオはやはり大蒜や生姜と炙りです。
漬けで醤油子と・・
リンクさん♪(*^ー゚)vこんばんは
カツオとワインなのね。
おそらく酢を少し利かせたようなカルパッチョ風のカツオとワインなのかな?
日本酒とカツオ料理の組み合わせの人が多い気もしますね。
念のため病院に行かれてアレルギーなどの検査をされる事を望みます。
この間、初めてカツオでじんましんになった。
ワインと一緒がいけなかったのか・・・・
で、カツオと聞くと反応する。