yoc1234さんのブログ最新一覧へ « 前へ14203件目 / 全21149件次へ » ブログ ビワの実 通報する yoc1234さん 更新:2011/6/9 10:57投稿:2011/6/9 08:31 ビワの実 2011年06月09日 この時期早くも実りが、ビワの実です。よくいろんだビワの実はこの時期しか出会えません。 post bookmark share 通報する 4件のコメントがあります 古い順新しい順 ローズガーデンさん 2011/6/9 08:55 通報する お早うございます もう枇杷の実が実っているのですね。 私のところのはまだまだです。 それに剪定をしていないのでいっぱい実をつけていますが小さいです。 食べるのは私一人なので剪定していい実を作らなくてはいけないのですが。。。 rikakusenninさん 2011/6/9 09:55 通報する おはようございます やはり表日本は早く実りますねえ^^こちらのビワの実はもっと小さいです黄色くなってません・・・・・ ●┏┓... 皮と種の間の薄い果肉を食べましたねえ^^; 店で買うのとは、大違いです yoc1234さん 2011/6/9 10:01 通報する ロ-ズガーデンさん おはようございます。 ビワは剪定というより摘果なんでしょうね。 花のときにちぎるのでは。 背が高いと落っこちるので、 上の方を切っておくといいでしょうね。 yoc1234さん 2011/6/9 10:57 通報する rikakusenninさんおはようございます。 結構山のほうに行くと作られてるようですね。 ビワは愛知が多いので流通も多いです。 あの種も実際には食べる人もいるんでしょうか? アメリカ人、中国人なら食べそうです。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
お早うございます
もう枇杷の実が実っているのですね。
私のところのはまだまだです。
それに剪定をしていないのでいっぱい実をつけていますが小さいです。
食べるのは私一人なので剪定していい実を作らなくてはいけないのですが。。。
おはようございます
やはり表日本は早く実りますねえ^^
こちらのビワの実はもっと小さいです
黄色くなってません・・・・・ ●┏┓...
皮と種の間の薄い果肉を食べましたねえ^^;
店で買うのとは、大違いです
ロ-ズガーデンさん
おはようございます。
ビワは剪定というより摘果なんでしょうね。
花のときにちぎるのでは。
背が高いと落っこちるので、
上の方を切っておくといいでしょうね。
rikakusenninさん
おはようございます。
結構山のほうに行くと作られてるようですね。
ビワは愛知が多いので流通も多いです。
あの種も実際には食べる人もいるんでしょうか?
アメリカ人、中国人なら食べそうです。