ジジババキッドさんのブログ最新一覧へ « 前へ35件目 / 全57件次へ » ブログ 漬物 通報する ジジババキッドさん 更新:2008/1/19 21:49投稿:2008/1/19 13:35 今日は 白菜の漬物を作ってます白菜を四つ割り 2~3日天日干して(昨日まで干してたのだが)塩3%をまぶしながら白菜を揉んで 昆布、鷹の爪を入れ中蓋をして上に漬物用の重石を乗せていく水が出てくるので 漬物が浸される位を保つよう 余分な水は捨てながら 1~2日すれば おいしくいただけますよなんでも手作りできる物は作っちゃう、余計なものは買わないんです。my株の塩漬けは そのまま半年たってますが・・・ post bookmark share 通報する 3件のコメントがあります 古い順新しい順 siozukeeeeeeさん 2008/1/19 13:53 通報する 私の漬物は3年になろうとしています。漬けるほどおいしくなるのは、株も一緒。 ゆめうさこさん 2008/1/19 15:54 通報する 漬物と聞いて、 お耳が ピクピク しちゃいましたぁ*うさの 浅漬けは、3ヶ月弱ですぅ。。。美味しく つかると 良いですね ♪ ジジババキッドさん 2008/1/19 21:49 通報する siozukeeeeeeさん ゆめうさこさん コメントありがとうございます株も漬けるなら 美味しく漬けたいですねでは おやすみなさい。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
漬けるほどおいしくなるのは、株も一緒。
うさの 浅漬けは、3ヶ月弱ですぅ。。。
美味しく つかると 良いですね ♪
株も漬けるなら 美味しく漬けたいですね
では おやすみなさい。