kaneo56さんのブログ
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神楽坂 ラ・トゥーエル
久しぶりに神楽坂のラトゥーエルへ。1年半ぶりかな。
トゥールダルジャンで修行したシェフのお店だそう。
おしゃれな一軒家レストランで、本格フレンチ。
メニュー名は全部忘れてしまったが2007年のクリスマスランチをいただきました。確か7000円ぐらい。
―前菜1 ―
フォアグラのコンフィと温かいブリオッシュのトーストにイチジクのコンポートとイチゴが添え
これは間違いなく赤ワイン!
いちじくのすっきりとした甘さが絶妙!
―前菜2 ―
タラバガニとうにのコンソメジュレ温泉卵添え
白ワインがすすむおいしさ。
―魚料理 ―
カレイのムニエルでソースは忘れました・・・
でもこれが一番おいしかった。
メインは、
和牛ホホ肉赤ワイン7時間煮込み
フォークだけでも食べられるぐらい柔らかく煮込んでありました。
赤ワインにピッタリ!
どれもおいしく、気取ったフレンチというよりは、ボリュームがしっかりあるフレンチです。男性には十分満足できる量ですが、女性にはちょっとヘビーかもしれません。
なんと!あとから知ったけど、ミシュランの1つ星を獲得したそーで!
どーりでおいしいわけだ!!納得。
最後にランチでは、カードが使用できませんので・・・。
カード派の人は気をつけてください!!
私はカード派ですので、焦って現金をおろしに行くはめに。。。
ラ・トゥーエル (フレンチ / 神楽坂)★★★★★ 4.5
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