缶詰のナッツを買ってしまいました。(冬場の保存食や家族団らんの時にも良いでしょう。)
中には、塩あじの効いた
1:ピーナッツ
2:ピスタチオ
3:クルミ
4:カシューナッツ
5:ピーカン(欧米ではポピュラーなナッツで食べるのは、十数年ぶりです。)
などの世界のナッツが入っていました。
要は、短期間でだめにならないおいしさがある事ではないでしょうか?
(良い時に食べましょう。)
どこかで単品の商品を買うよりも複数入りの方が得した気分になり
毎日でも飽きないのかもしれません。
(彩も食欲をそそります。)
それは美味しくて楽しみが無くては買わかったのでしょう。・・・・・・・・・
秋の味覚満喫ですね。
私も以前某居酒屋でくしに刺した銀杏(塩味)をお替りしてまでも食べていました。
後にわかった事ですが・・・
銀杏には少しだけ毒性があり食べすぎは良くないそうです。
それで毒抜きのひじきなどを混ぜて炊き込みご飯などにするそうです。
(ん~知らなかったです。)
昨日誰かからもらった銀杏を温塩水で臭いぬきと、ダメなものをはねて、
オーブントースターで暖めたら、ぱちんと割れて、びっくりしたようです。
殻が冷えてから割って美味しくいただきましたが、
先ほどようやく食べ終わりました。
この時期こういうものはいいですね。
こんばんは。
わたしの家ではそのまんま
食べますが暖めるとおいしいのですね。アリガト♪(* '-^)-☆
今度その食べ方で試してみます。
「冬場の寒い時に重宝しそうです。」
お酒のつまみにも良さそうですね。
昔良く食べました。
食べる前にすこし暖めるとより美味しいです。
紙をしきフライパンの上で油がにじんだら終わりです。
大好きです。