rikakusenninさんのブログ
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冬の楽しみは、株と山菜??
本日、初冬にしては、貴重な快晴日。
後場が引けたので、家から飛び出し、いつもの山際へ
冬の山菜採りは種類が少ない
中でもノビルが旨い
移植ゴテで堀おこす
白い輝くような球根です
ノビル参考
http://oishikutabetai-baaba.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/post-2269.html
カブの味噌汁や浅漬けも旨いが、ノビルの生かじりや、ヌタ(酢味噌合え)は絶品です
とてもネギ辛いので、精がつくのです
後場が引けたので、家から飛び出し、いつもの山際へ
冬の山菜採りは種類が少ない
中でもノビルが旨い
移植ゴテで堀おこす
白い輝くような球根です
ノビル参考
http://oishikutabetai-baaba.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/post-2269.html
カブの味噌汁や浅漬けも旨いが、ノビルの生かじりや、ヌタ(酢味噌合え)は絶品です
とてもネギ辛いので、精がつくのです
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私は似たようなもので、エシャレットが大好きです。
でも余り効きません。 (^^ゞ
エシャレットも大好きですねー
ネギ系は全て好きです
お悩みの方にとっておきの山菜があるんですが、取扱注意となっておりまするぅ (^^ゞ