ルチルさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1件目 / 全1件次へ »
ブログ

ゆず

狭い庭にゆずが1本あってこれが鈴なりになりました。
今日はほうれん草のお浸しにゆずの汁プラス皮を少々入れました。
後は鍋に使いました。今日は、かぶの塩漬けにも入れようと思っています。

株の塩漬けといえば、私の持ち株がまたまた塩漬けになりそうな、このところの日経平均の下がりようはどうでしょう。日本だけ取り残されているような寂しい感じです。 昨日のニュースの要人発言では金融緩和を期待させるものがあり、期待したのですが…どうも白川総裁は金融緩和に慎重のようです。前の福井総裁もそうだったし…前回は量的緩和で景気が回復したように思うのに何故でしょう。
4件のコメントがあります
  • イメージ
    rikakusenninさん
    2009/11/21 06:11
    おはようございます はじめまして

    ゆずの木があって、良いですね

    使い道はいろいろ、楽しみですね

    参考
    http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-ybb&p=%E3%82%86%E3%81%9A%20%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&ei=UTF-8

    株は、マザーズなど新興銘柄が起き上がりました

    東証銘柄ももうすぐでしょう

    じっとがまんです
  • イメージ
    ローズガーデンさん
    2009/11/21 07:21
    初めまして

    ゆずがお家にあるといいですね。

    私もいただいたゆずで鍋料理をしたり、焼き魚にかけたりしています。

    これもいただいた赤カブと白菜を切り漬けにし、昆布と薄切りのゆずを入れました。

    美味しいお漬物が出来たのですが、だから私は、塩漬け株が多いのでしょうか?
  • イメージ
    ルチルさん
    2009/11/24 03:29
    rikakusenninさん

    URLありがとうございます。見てみましたm(__)m
    ユズ大根もいいなぁ~
    鈴なりなので、たくさん使うためにもユズ茶にトライしてみようと思います…本末転倒のような気もしますが (ノ><)ノ 風邪の予防のためにもなりますから。

    早く東証市場も起き上がって欲しいものです。
  • イメージ
    ルチルさん
    2009/11/24 03:43
    ローズガーデンさん

    赤カブと白菜の漬物って、おいしそうですね。いつも赤カブは酢漬け、白菜は塩漬けと分けていたのですが、一緒に漬けて見ます。

    「塩漬け株も美味しいものなら、すぐ食べてなくなります!」と期待しています。古漬けになる前に、株価が上がって欲しいものです。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。