つぼおしさんのブログ
ブログ
冬瓜(とうがん)
親戚のオバサマから冬瓜を頂きました。
着々と野菜作りの
腕を上げてらっしゃるオバサマ。
ゆうべは初冬瓜料理に挑戦。
『とうがんのサラダ』を作ってみました。
材料は冬瓜&ベーコン&ちくわ&ポン酢しょう油 のみ。
ここで 高校生娘が大発見!
「トーガンとちくわとベーコンを一緒に食べるとね
【魚肉ソーセージ】の味がする!」
どらどら・・・(とワタクシも試してみる)
あらぁ~ ホントだ! 懐かしい味がする~~!
こんな くだらないことを他人様に勧めるのもなんですが
お試しあれ~♪
着々と野菜作りの
腕を上げてらっしゃるオバサマ。
ゆうべは初冬瓜料理に挑戦。
『とうがんのサラダ』を作ってみました。
材料は冬瓜&ベーコン&ちくわ&ポン酢しょう油 のみ。
ここで 高校生娘が大発見!
「トーガンとちくわとベーコンを一緒に食べるとね
【魚肉ソーセージ】の味がする!」
どらどら・・・(とワタクシも試してみる)
あらぁ~ ホントだ! 懐かしい味がする~~!
こんな くだらないことを他人様に勧めるのもなんですが
お試しあれ~♪
-
タグ:
魚肉ソーセージ1個たべるより 健康によさそう♪
魚肉ソーセージと並べて食べ比べしてみたいです。
すっかりレスが遅くなってしまいました。
申し訳ありません(汗)
健康ヲタクじゃないけれど 両肩にずっしり「責任」が
乗ってるこの状態じゃ 食事に気を使うようになりました。
>ストリートアナリストさん
煮物ですかぁ~ そうかぁ~ それもアリかぁ~。
翌日から 出かける予定が入ってたので
全て「スープ」にしてしまいました。
美味しゅうございました~♪
冬瓜とちくわとベーコン・・・魚肉ソーセージって発見ですね♪
試したいけどなかなか冬瓜て買わないからなぁ。。
でも気になる。。。
はじめましてッ♪
そうなんです、ワタクシも「冬瓜デビュー」だったのです(笑)