takuya0530さんのブログ
ブログ
手打ちそばで年越し。
今年の最初にも手打ちそばを作りましたが、今日も嫁の実家で蕎麦つくり♪
基本的には義父が作るんですけどね。
そばのつなぎに卵&山芋を使っており、出来立てを茹でたものを食べたら
甘くてとても美味でした^^
打ちたてをすぐに茹でて食べるというのは最高の贅沢ですよね~
打ちたて&茹でたてを食べながら雑談した後、家に帰ってきて年末恒例晩酌♪
ちょっと早めに夕飯として年越し蕎麦も食べて年越し準備万端です^^
今年も一年色々ありましたが、来年もさらに激動の一年になりそうです。
来年こそ社労士合格して新たな道を開けるようにがんばりたいと思います。
それではよいお年を。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。