収益性
78
活発度
58
人気度
62
収益量
59
投稿量
72
注目度
80

あさっての投資家さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ414件目 / 全1079件次へ »

牛丼、焼き対抗。

B72754f9d 

たとえ、666回目の記念すべき日記だとしても…
ご安心ください。ダミアンは出てきません。
面白いことが浮かばなくても、そして消し文字に気付く方がいなくても、

普通に書いちゃいます。

(そうさ、普段通りのスタイルを貫こう!どんなときでも♪)
いや、それしかできません!

単に、気の利いたジョークが浮かばないだけです(汗)

 あぁ、こんな時にウィットの泉から水が出ないなんて!

   
以前、
東京チカラめしを日記に書きましたが↓

http://minkabu.jp/blog/show/421502
  
今回は松屋の牛カルビ丼  
チカラめしの焼き牛丼への対抗心が見え隠れしたもので。
  
ついでに、5/14(月)までキャンペーンだったから、試しにね

http://www.matsuyafoods.co.jp/2012/05/01/1757/
  
肉は松屋の普通の牛丼や、チカラめしの焼き牛丼と比べて一つ一つが小ぶり。
(もしかしたら、トータルの分量はそんなに変わらないのかもしれないけど)
長ネギや玉ネギがないので若干残念な感があります 

   
味はチカラめしの焼き牛丼と比べると甘さがなく
辛さが少しあり、おいしかったです 
  
量は(もしかしたら、お店によってばらつきがあるのかもしれませんが)
今回出されたのは、こじんまりとしてちょっと物足らなかったかな 
  
…と言うわけで、まとめ!
 頻繁に食べる気はしないけれど、
 たまに食べるぶんには良いかも。

 

やっぱり

・設備:厨房は鍋と鉄板の両方の設備を整える必要がある

・人件費:煮ると焼くとでは手間が違う

・材料:形状から、違う肉(もしくは違うカット)を使っている

など、コストがかかっているのでしょうね。

登録日時:2012/05/13(08:54)

 通報する

このブログへのコメント

1~6件 / 全6件

  •  通報する

    2012/05/13(10:06)
    あさってさん、おはようございます(^o^)

    よく考えたら、牛丼ってお肉を煮ているんですよね。
    その意味で、好みとしては絶対に「焼き」です!(^o^)

    > 味はチカラめしの焼き牛丼と比べると甘さがなく
    > 辛さが少しあり、おいしかったです

    好みは人それぞれですが、私は甘ったるいのが好きではないので、
    好みかも知れませんね♪

    > ・設備:厨房は鍋と鉄板の両方の設備を整える必要がある
    > ・人件費:煮ると焼くとでは手間が違う

    そうでしょうね~
  •  通報する

    2012/05/13(10:25)

    こうちゃんさん、おはようございます。
    コメントありがとうございます。
     
    >よく考えたら、牛丼ってお肉を煮ているんですよね。
    >その意味で、好みとしては絶対に「焼き」です!(^o^)
     
    私も、肉は焼きの方が好きですよ♪
    しかし牛丼コストを考えて、普通のを頼む頻度が多いですけど(笑)
     
    >好みは人それぞれですが、私は甘ったるいのが好きではないので、
    >好みかも知れませんね♪
     
    焼きタイプ、機会があれば試してみてください。

     
    >そうでしょうね~
     
    やっぱり、特化するのと分散するのではコストに差が生じますよね(汗)
    期間限定でしか値引きはできなそうで…

  •  通報する

    2012/05/13(18:59)
    こんにちは
    私の近所に
    東京チカラめしが出来るので
    行ってみたら
    週明け(15日くらい?)オープンだったんで
    仕方なく
    松屋に行きました
    牛カルビ丼のポスターがあったので
    食べましたが
    なかなかおいしいと思いました
    ただ
    焼くのに時間がかかるのか
    待ち時間が長かったです^^;
  •  通報する

    2012/05/13(20:56)
    勁草(けいそう)さん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。
     
    東京チカラめし、色々なところで出店していますよね。
     
    >牛カルビ丼のポスターがあったので
    >食べましたが
    >なかなかおいしいと思いました
     
    牛カルビ丼、
    味はなかなか良いですよね。
     
    >ただ
    >焼くのに時間がかかるのか
    >待ち時間が長かったです^^;
     
    ありゃりゃ(汗)
    普通の煮る牛丼だと、大鍋の具を丼によそうだけですが、
    やはり焼くと時間がかかるのですね。
    私のときは、あまり気にしていなかったので、
    どれぐらい時間がかかったのか覚えてません…(^^;)
  •  通報する

    2012/05/20(17:09)
    こんにちはーあさっての投資家さん

    通りがかりにこの牛丼を見たらたべたくなってきた(´ρ`)
    とりあえず目で楽しむことにしよう・・・

    ほほうー松屋かぁ~(カレーが水っぽいイメージありw)
    カルビ丼は昔よく食べたなぁ~(最近はダイエットで控え中)

  •  通報する

    2012/05/20(19:10)
    みやまな鉄砲長さん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。
     
    >通りがかりにこの牛丼を見たらたべたくなってきた(´ρ`)
    >とりあえず目で楽しむことにしよう・・・
     
    はい。それでも十分だと思います。
    いろんな意味で(?)
     
    >ほほうー松屋かぁ~(カレーが水っぽいイメージありw)
    >カルビ丼は昔よく食べたなぁ~(最近はダイエットで控え中)
     
    牛問屋のカレーはイマイチのものが多いですよね。
    (もしかしたら、私が外れくじを引くのが多いだけかもしれませんが)
    ダイエット中だったのですね。がんばってくださいね!

コメントを書く

コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。