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アクロディア<3823>は30日、子会社である渋谷肉横丁(本社:東京都渋谷区)と、ごまそば「高田屋」をチェーン展開するプロスペリティ1(東京都港区)との間で、各店舗の賃貸借契約等が確実に承継されることを条件として、渋谷肉横丁がプロスペリティ1の運営する飲食事業の一部を譲受したと発表。
渋谷肉横丁は、10月31日にプロスペリティ1から固定資産0.37億円を譲受し、譲受価額は3.5億円となる見込み。
渋谷肉横丁は、商標権の管理、不動産のサブリース及び飲食業等を主な事業としている。事業計画達成に向け、既存店舗の顧客満足度の向上に努めると同時に、成長性と収益性のある飲食事業に対して積極的にM&Aを行い、事業をより加速させる必要があると考え、プロスペリティ1がチェーン展開する高田屋のうち5店舗について譲受することを決定した。
高田屋は、ごまそばや北前そばの専門店として創業から20年、幅広い年代に親しまれており、ターゲット層を若者とすることの多い渋谷肉横丁において、中高年やファミリー層を対象とする店舗運営に参入することで業態の多角化を図り、顧客層拡大と収益向上を目指していく狙い。
<SF>
渋谷肉横丁は、10月31日にプロスペリティ1から固定資産0.37億円を譲受し、譲受価額は3.5億円となる見込み。
渋谷肉横丁は、商標権の管理、不動産のサブリース及び飲食業等を主な事業としている。事業計画達成に向け、既存店舗の顧客満足度の向上に努めると同時に、成長性と収益性のある飲食事業に対して積極的にM&Aを行い、事業をより加速させる必要があると考え、プロスペリティ1がチェーン展開する高田屋のうち5店舗について譲受することを決定した。
高田屋は、ごまそばや北前そばの専門店として創業から20年、幅広い年代に親しまれており、ターゲット層を若者とすることの多い渋谷肉横丁において、中高年やファミリー層を対象とする店舗運営に参入することで業態の多角化を図り、顧客層拡大と収益向上を目指していく狙い。
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