1,805円
WDIのニュース
10月のテーマは”アジアンテイスト”/ 提供期間:2021年10月1日(金)~31日(日)
テーマは月ごとに設定、3ヵ月連続で展開/フェア開催期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金) シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、2021年10月~12月の3ヵ月間、「グラセン市場」と題し、月替わりで設定したテーマのもと、スペシャルメニューを提供するフェアを開催。10月は、「アジアンテイスト」をテーマに、アジア各国の調味料、調理方法によって新鮮なシーフードを堪能いただけるスペシャルメニュー6品を揃え、お客様をお迎えします。
ニューヨークで創業100 年以上の歴史を誇る老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、2021年10月~12月の3ヵ月間、「グラセン市場」と題し、月替わりで設定したテーマのもと、スペシャルメニューを提供するフェアを開催します。「グラセン市場」記念すべき初回月となる10月1日(金)~31日(日)の期間は、「アジアンテイスト」をテーマに、アジア各国の調味料、調理方法によって新鮮なシーフードを堪能いただけるスペシャルメニュー6品を揃え、お客様をお迎えします。
![](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-904e5d8a72de2776ac7e-4.jpg)
アジアンフードと聞いて、シーフードを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。魚介の旨味や味わいは、アジア料理で多用されるスパイスとの相性ピッタリ。この度、10月に開催する「グラセン市場」では、「アジアンテイスト」をテーマに、シーフードのスペシャリストである「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」が、パクチーやナンプラーといったアジアンフードおなじみの香辛料、調味料、パッタイやグリーンカレーなど、食材、料理、様々な側面でアジアンフードを、シーフードを用いながら巧みにアレンジ。カジュアルに、バラエティ豊かに楽しんでいただける6品を用意しました。
![](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-0ef3f388d770cc4341b3-5.jpg)
「グラセン市場 ~アジアンテイスト~」 開催概要
◇ 期間:
2021年10月1日(金)~31日(日)17:00~23:00(LO)
※営業状況により、ラストオーダー時間が変更になる場合がございます。
◇ 店舗:
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
http://www.oysterbartokyo.com/
◇ 提供メニュー:
“アジアンテイスト“をテーマにした6種のメニュー提供 ※価格はいずれも税込
・ 生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え 2,200円
・ 北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風 2,600円
・ 牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き 2,800円
・ ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て 3,000円
・ 軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース 2,800円
・ カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え 3,800円
2021年10月「グラセン市場 ~アジアンテイスト~」 メニューのご紹介
・ 生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え 2,200円
ナンプラーで下味をつけたスルメイカをシンプルにグリル。
丸々1杯そのままグリルという大胆さと、繊細な味とのコントラストも楽しめます。
付け合わせはもちろんパクチーサラダで。
![生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え 生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-783186402691e165af2a-2.jpg)
・ 北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風 2,600円
北海道産の大きな生殻帆立貝をスパイシーに味付けし、オーブンで焼きあげました。
![北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風 北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-8c38d59e4907fa5eb2a1-3.jpg)
・ 牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き 2,800円
国産5種の貝(牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤)をシラントロー香るバターでロースト。
貝の甘みと旨味、磯の香りと塩味を存分にお楽しみください。
![牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き 牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-3a4b666a194b8d4f9ca5-7.jpg)
・ ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て 3,000円
骨付きの鶏もも肉は、味も食べ応えも十分!
サーモンを崩しながら、グリーンカレー&野菜と共にどうぞ。
![ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-ce3f439db11f054fc88d-6.jpg)
・ 軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース 2,800円
プロならではの火入れで、ふっくらと焼き上げられた、スモーク香るメカジキ。
薫香とサンバルソースは相性抜群です。
![軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース 軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-5ee4aa10c5d6333c6ada-0.jpg)
・ カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え 3,800円
半割りしたカナダ産活ロブスターを豪快にグリル。
パッタイ風のリングイネに、ぷりぷりの身とミソを絡めて食べれば、香ばしい海老の風味が口いっぱいに広がります。
![カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-6255273da46d3ca41cc9-1.jpg)
■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間: 11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
※営業時間の変更など店舗オペレーションに変更が発生する可能性がございます。
・住 所 : 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
・H P : http://www.oysterbartokyo.com/
テーマは月ごとに設定、3ヵ月連続で展開/フェア開催期間:2021年10月1日(金)~12月31日(金) シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、2021年10月~12月の3ヵ月間、「グラセン市場」と題し、月替わりで設定したテーマのもと、スペシャルメニューを提供するフェアを開催。10月は、「アジアンテイスト」をテーマに、アジア各国の調味料、調理方法によって新鮮なシーフードを堪能いただけるスペシャルメニュー6品を揃え、お客様をお迎えします。
ニューヨークで創業100 年以上の歴史を誇る老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店は、2021年10月~12月の3ヵ月間、「グラセン市場」と題し、月替わりで設定したテーマのもと、スペシャルメニューを提供するフェアを開催します。「グラセン市場」記念すべき初回月となる10月1日(金)~31日(日)の期間は、「アジアンテイスト」をテーマに、アジア各国の調味料、調理方法によって新鮮なシーフードを堪能いただけるスペシャルメニュー6品を揃え、お客様をお迎えします。
![](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-904e5d8a72de2776ac7e-4.jpg)
アジアンフードと聞いて、シーフードを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。魚介の旨味や味わいは、アジア料理で多用されるスパイスとの相性ピッタリ。この度、10月に開催する「グラセン市場」では、「アジアンテイスト」をテーマに、シーフードのスペシャリストである「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」が、パクチーやナンプラーといったアジアンフードおなじみの香辛料、調味料、パッタイやグリーンカレーなど、食材、料理、様々な側面でアジアンフードを、シーフードを用いながら巧みにアレンジ。カジュアルに、バラエティ豊かに楽しんでいただける6品を用意しました。
![](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-0ef3f388d770cc4341b3-5.jpg)
「グラセン市場 ~アジアンテイスト~」 開催概要
◇ 期間:
2021年10月1日(金)~31日(日)17:00~23:00(LO)
※営業状況により、ラストオーダー時間が変更になる場合がございます。
◇ 店舗:
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
http://www.oysterbartokyo.com/
◇ 提供メニュー:
“アジアンテイスト“をテーマにした6種のメニュー提供 ※価格はいずれも税込
・ 生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え 2,200円
・ 北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風 2,600円
・ 牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き 2,800円
・ ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て 3,000円
・ 軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース 2,800円
・ カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え 3,800円
2021年10月「グラセン市場 ~アジアンテイスト~」 メニューのご紹介
・ 生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え 2,200円
ナンプラーで下味をつけたスルメイカをシンプルにグリル。
丸々1杯そのままグリルという大胆さと、繊細な味とのコントラストも楽しめます。
付け合わせはもちろんパクチーサラダで。
![生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え 生烏賊のグリルナンプラー風味パクチーサラダ添え](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-783186402691e165af2a-2.jpg)
・ 北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風 2,600円
北海道産の大きな生殻帆立貝をスパイシーに味付けし、オーブンで焼きあげました。
![北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風 北海道産天然帆立のオーブン焼き ビンダルー風](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-8c38d59e4907fa5eb2a1-3.jpg)
・ 牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き 2,800円
国産5種の貝(牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤)をシラントロー香るバターでロースト。
貝の甘みと旨味、磯の香りと塩味を存分にお楽しみください。
![牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き 牡蠣、ムール貝、白貝、ホンビノス貝、蛤のシラントローバター焼き](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-3a4b666a194b8d4f9ca5-7.jpg)
・ ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て 3,000円
骨付きの鶏もも肉は、味も食べ応えも十分!
サーモンを崩しながら、グリーンカレー&野菜と共にどうぞ。
![ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て ノルウェーサーモンと国産鶏のココットグリーンカレー仕立て](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-ce3f439db11f054fc88d-6.jpg)
・ 軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース 2,800円
プロならではの火入れで、ふっくらと焼き上げられた、スモーク香るメカジキ。
薫香とサンバルソースは相性抜群です。
![軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース 軽くスモークしたメカジキのグリル サンバルソース](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-5ee4aa10c5d6333c6ada-0.jpg)
・ カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え 3,800円
半割りしたカナダ産活ロブスターを豪快にグリル。
パッタイ風のリングイネに、ぷりぷりの身とミソを絡めて食べれば、香ばしい海老の風味が口いっぱいに広がります。
![カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え カナダ産活ロブスターのケイジャングリルパッタイ風ヌードル添え](https://prtimes.jp/i/18232/969/resize/d18232-969-6255273da46d3ca41cc9-1.jpg)
■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間: 11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
※営業時間の変更など店舗オペレーションに変更が発生する可能性がございます。
・住 所 : 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
・H P : http://www.oysterbartokyo.com/
この銘柄の最新ニュース
WDIのニュース一覧- コーポレート・ガバナンスに関する報告書 2024/07/01 2024/07/01
- 譲渡制限付株式報酬としての自己株式の処分に関するお知らせ 2024/06/25
- 独立役員届出書 2024/06/11
- 2024年定時株主総会その他の電子提供措置事項 2024/06/03
- 2024年定時株主総会招集通知及び株主総会資料 2024/06/03
マーケットニュース
WDIの取引履歴を振り返りませんか?
WDIの株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは![アセプラ(アセットプランナー)](https://assets.minkabu.jp/images/stock/img_asset_tradehistory.png)
※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。