3月20日(水・祝)発売 松屋銀座地下2階生鮮・グロッサリー
松屋銀座地下2階に2022年8月31日にオープンした、自社運営の冷凍食品売場「ギンザフローズングルメ」。 銀座の名店の看板料理を始めとしたハイクオリティな冷凍食品の数々が人気を呼び、多くのお客様にご購入いただいています。少しずつラインナップもアップデートする中、3月20日(水・祝)に新商品を9種類発売いたします。知る人ぞ知る銀座の名店の看板鍋や、2年先まで予約が取れない人気店のカレーなどに加え、今まで無かった全く新しい冷凍ごはんを開発!業界屈指の知識、最新技術など複数の賢者と松屋の総力を結集して臨んだ自信作です。
新商品情報1. 炊飯革命?! レンジで220秒(3分40秒)で炊き立てごはん
〈GINZA FROZEN GOHAN~ギンザ フローズン ゴハン~〉
湿度100%の空気で1度単位の加熱コントロールをしながら
蒸す特殊技術「ソフトスチーム」により7割まで炊いた状態で
急速冷凍。3分40秒レンジにかける間に仕上がり、炊き立てご飯に。
お米は、5ツ星お米マイスターが厳選した2銘柄。特に、今年
初開催の「無農薬米日本一コンテスト」で優勝した滋賀県若井農園の「夢ごこち」は国内でほとんど流通していないプレミアム米です。
GINZA FROZEN GOHAN 2個入(2023年度無農薬米コンテスト優勝米 夢ごこち 160g×2)1,296円
GINZA FROZEN GOHAN (新潟産新之助 160g) 476円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
~特許技術×5ツ星お米マイスターの目利き×特殊冷凍技術で想像を超える美味しさに~
■ソフトスチーム*
食材ごとに最適な温度で食感を調整し、細胞組織を壊さずに調理する最先端の食材加工テクノロジーです。
*早稲田大学、埼玉県、株式会社T.M.Lの特許技術
この技術により、お米に含まれる酵素を活かし、米本来の甘さや食感、美味しさを最大限に引き出した簡単調理ご飯を実現しました。
■お米のスペシャリストがセレクト
5ツ星お米マイスターほか、日本で唯一、穀物の7大プロフェッショナル資格を持つ、松屋銀座地下2階「米処 結米屋」店主澁谷梨絵さんが選んだお米を使用。
若井農園「夢ごこち」
2024年1月28日に開かれた、日本初となる無農薬米コンテストで最高金賞に選出。滋賀県蒲生郡竜王町で江戸時代から農業を営む若井農園の十六代目若井康徳さんの手掛ける「夢ごこち」は、粒が大きく、ほど良い甘みともちもちとした粘りが特徴です。
新之助
旨味が強く、しっかりとした粒立ちと歯ごたえが感じられる、2017年に正式デビューした新潟県の新品種です。
新商品情報2. 銀座の名店シリーズに新店登場! 人気店の新商品も
〈はち巻岡田〉
銀座で大正5年から続く、粋な江戸料理を提供する老舗の名店の季節限定看板料理がギンザフローズングルメに初登場。
東京しゃも鍋(2人前) 7,020円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
初代から受け継ぐキリリとした江戸前の醤油出汁に、ブランド鶏・東京しゃもが入った奥行きのある味わいが特徴的な一品。
〈銀座 吉澤〉
精肉店として創業し、東京肉食市場の仲卸でもある肉の目利きが営むすき焼き割烹から、新商品が登場。
ローストビーフ(2~3人前) 8,165円
松屋先行販売/EC
口に入れるととろける脂と食感が絶妙。ご飯にも、お酒のアテにも最適な、黒毛和牛を使用したこだわりのローストビーフです。
新商品情報3. 都内各地の名店の味なども続々登場
〈ヤザワミート〉
黒毛和牛専門卸のヤザワミートが手掛けるとんかつ店。肉のいろはを熟知した職人が、肉の質、鮮度、火入れに至るまでこだわり抜いて提供します。
「あげ福」 豚の生姜焼き(1~2人前) 1,251円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
テイクアウトのみで提供している大人気の生姜焼きを商品化。『岩中豚』のロースを使用し、『秘伝のジンジャーソース』をたっぷり染み込ませました。
〈食堂とだか〉
五反田に本店を構え、日本料理の技を生かし、贅沢な素材を使いながらもリーズナブルで予約困難なグルメ居酒屋。
とだカレー(1人前) 1,404円
百貨店初登場/EC
お店のコースの〆で出される、たっぷりの野菜と果物で作ったポタージュのようなベースに肉の旨味とスパイスが融合した絶品カレー。
〈エリオ・ロカンダ・イタリアーナ〉
イタリアの伝統料理と郷土料理を融合させた上質なイタリアンが堪能できるレストラン。
ラザニア(1人前) 2,592円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
イタリア人シェフの特製の手打ちパスタに加え、鹿児島の霧島豚や〈ファットリアビオ北海道〉の国産チェダーチーズを使った松屋銀座限定のスペシャルなラザニア。
カーチョ ペペ(1人前) 2,592円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
サルデーニャの濃厚なペコリーノチーズと〈ファットリアビオ北海道〉の国産チーズを使ったローマ3大パスタの一つ。濃厚なチーズのバランスが至極の一品。
〈銀座三丁目江戸前握り鮨〉
銀座三丁目江戸前握り鮨 (8貫) 3,780円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
江戸前寿司職人の技を最新冷凍技術で再現。豊洲仲卸の目利きが選んだネタと赤シャリを絶妙なバランスで握った美味しい江戸前鮨です。
GINZA FROZEN GOURMET ギンザフローズングルメ
■取り扱い数:約55ブランド 350種類
(和洋中惣菜、パン・ピザ類、麺・米飯、菓子アイス、ミールキット、素材など)
■価格:324円(米八 惣菜各種)
~13,500円(ブレジュ「奥出雲和牛のプレミアムローストビーフサーロイン300g」)
■売場面積:約10坪
■オンライン:https://store.matsuya.com/
■卸売販売:2023年7月より開始
現在明治屋ストアー4店舗(広尾ストアー、玉川ストアー、福岡天神ストアー、麻布台ストアー)
ダイナースクラブ会員サイト「G-Call」にて販売中
*価格は全て税込です
松屋銀座地下2階に2022年8月31日にオープンした、自社運営の冷凍食品売場「ギンザフローズングルメ」。 銀座の名店の看板料理を始めとしたハイクオリティな冷凍食品の数々が人気を呼び、多くのお客様にご購入いただいています。少しずつラインナップもアップデートする中、3月20日(水・祝)に新商品を9種類発売いたします。知る人ぞ知る銀座の名店の看板鍋や、2年先まで予約が取れない人気店のカレーなどに加え、今まで無かった全く新しい冷凍ごはんを開発!業界屈指の知識、最新技術など複数の賢者と松屋の総力を結集して臨んだ自信作です。
新商品情報1. 炊飯革命?! レンジで220秒(3分40秒)で炊き立てごはん
〈GINZA FROZEN GOHAN~ギンザ フローズン ゴハン~〉
湿度100%の空気で1度単位の加熱コントロールをしながら
蒸す特殊技術「ソフトスチーム」により7割まで炊いた状態で
急速冷凍。3分40秒レンジにかける間に仕上がり、炊き立てご飯に。
お米は、5ツ星お米マイスターが厳選した2銘柄。特に、今年
初開催の「無農薬米日本一コンテスト」で優勝した滋賀県若井農園の「夢ごこち」は国内でほとんど流通していないプレミアム米です。
GINZA FROZEN GOHAN 2個入(2023年度無農薬米コンテスト優勝米 夢ごこち 160g×2)1,296円
GINZA FROZEN GOHAN (新潟産新之助 160g) 476円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
~特許技術×5ツ星お米マイスターの目利き×特殊冷凍技術で想像を超える美味しさに~
■ソフトスチーム*
食材ごとに最適な温度で食感を調整し、細胞組織を壊さずに調理する最先端の食材加工テクノロジーです。
*早稲田大学、埼玉県、株式会社T.M.Lの特許技術
この技術により、お米に含まれる酵素を活かし、米本来の甘さや食感、美味しさを最大限に引き出した簡単調理ご飯を実現しました。
■お米のスペシャリストがセレクト
5ツ星お米マイスターほか、日本で唯一、穀物の7大プロフェッショナル資格を持つ、松屋銀座地下2階「米処 結米屋」店主澁谷梨絵さんが選んだお米を使用。
若井農園「夢ごこち」
2024年1月28日に開かれた、日本初となる無農薬米コンテストで最高金賞に選出。滋賀県蒲生郡竜王町で江戸時代から農業を営む若井農園の十六代目若井康徳さんの手掛ける「夢ごこち」は、粒が大きく、ほど良い甘みともちもちとした粘りが特徴です。
新之助
旨味が強く、しっかりとした粒立ちと歯ごたえが感じられる、2017年に正式デビューした新潟県の新品種です。
新商品情報2. 銀座の名店シリーズに新店登場! 人気店の新商品も
〈はち巻岡田〉
銀座で大正5年から続く、粋な江戸料理を提供する老舗の名店の季節限定看板料理がギンザフローズングルメに初登場。
東京しゃも鍋(2人前) 7,020円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
初代から受け継ぐキリリとした江戸前の醤油出汁に、ブランド鶏・東京しゃもが入った奥行きのある味わいが特徴的な一品。
〈銀座 吉澤〉
精肉店として創業し、東京肉食市場の仲卸でもある肉の目利きが営むすき焼き割烹から、新商品が登場。
ローストビーフ(2~3人前) 8,165円
松屋先行販売/EC
口に入れるととろける脂と食感が絶妙。ご飯にも、お酒のアテにも最適な、黒毛和牛を使用したこだわりのローストビーフです。
新商品情報3. 都内各地の名店の味なども続々登場
〈ヤザワミート〉
黒毛和牛専門卸のヤザワミートが手掛けるとんかつ店。肉のいろはを熟知した職人が、肉の質、鮮度、火入れに至るまでこだわり抜いて提供します。
「あげ福」 豚の生姜焼き(1~2人前) 1,251円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
テイクアウトのみで提供している大人気の生姜焼きを商品化。『岩中豚』のロースを使用し、『秘伝のジンジャーソース』をたっぷり染み込ませました。
〈食堂とだか〉
五反田に本店を構え、日本料理の技を生かし、贅沢な素材を使いながらもリーズナブルで予約困難なグルメ居酒屋。
とだカレー(1人前) 1,404円
百貨店初登場/EC
お店のコースの〆で出される、たっぷりの野菜と果物で作ったポタージュのようなベースに肉の旨味とスパイスが融合した絶品カレー。
〈エリオ・ロカンダ・イタリアーナ〉
イタリアの伝統料理と郷土料理を融合させた上質なイタリアンが堪能できるレストラン。
ラザニア(1人前) 2,592円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
イタリア人シェフの特製の手打ちパスタに加え、鹿児島の霧島豚や〈ファットリアビオ北海道〉の国産チェダーチーズを使った松屋銀座限定のスペシャルなラザニア。
カーチョ ペペ(1人前) 2,592円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
サルデーニャの濃厚なペコリーノチーズと〈ファットリアビオ北海道〉の国産チーズを使ったローマ3大パスタの一つ。濃厚なチーズのバランスが至極の一品。
〈銀座三丁目江戸前握り鮨〉
銀座三丁目江戸前握り鮨 (8貫) 3,780円
松屋先行販売/百貨店初登場/EC
江戸前寿司職人の技を最新冷凍技術で再現。豊洲仲卸の目利きが選んだネタと赤シャリを絶妙なバランスで握った美味しい江戸前鮨です。
GINZA FROZEN GOURMET ギンザフローズングルメ
■取り扱い数:約55ブランド 350種類
(和洋中惣菜、パン・ピザ類、麺・米飯、菓子アイス、ミールキット、素材など)
■価格:324円(米八 惣菜各種)
~13,500円(ブレジュ「奥出雲和牛のプレミアムローストビーフサーロイン300g」)
■売場面積:約10坪
■オンライン:https://store.matsuya.com/
■卸売販売:2023年7月より開始
現在明治屋ストアー4店舗(広尾ストアー、玉川ストアー、福岡天神ストアー、麻布台ストアー)
ダイナースクラブ会員サイト「G-Call」にて販売中
*価格は全て税込です
関連銘柄
銘柄 | 株価 | 前日比 |
---|---|---|
8237
|
1,031.0
(11:18)
|
0.0
(---)
|
関連銘柄の最新ニュース
-
熊本県が誇る食やお酒、伝統工芸の魅力が集結するくまもとフェア くま... 12/18 18:48
-
松屋(8237) 2024年11月売上報告 12/09 16:00
-
2025年 松屋の招福袋 12/05 18:48
-
「インバウンド」が16位にランク、中国人向けビザ緩和報道を受け消費... 12/05 12:20
-
前日に「買われた株!」総ザライ (2) ―本日につながる期待株は?― 12/04 05:30
新着ニュース
新着ニュース一覧-
今日 11:35
-
今日 11:33
-
今日 11:33
-
今日 11:32