向日葵カラーが美しい、“夏に食べたい”技巧を凝らした色彩豊かなフレンチコース登場!『アーティスティックフレンチ~Himawari~ 』期間限定販売
■販売期間:2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 「グラマシースイート」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。 2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『アーティスティックフレンチ~Himawari~ 』を期間限定販売いたします。「季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、今回は地元愛知県の日間賀島産のタコや田原産のとうもろこしなど、夏に美味しい地元食材を中心に使用。 向日葵をイメージした、イエローやオレンジなどのビタミンカラーを中心に、色彩豊かな全7皿構成の本コースは、様々な食感と風味、香りをお楽しみいただけます。
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-865d3d0a9a8ed2590c5f-0.jpg)
販売概要
■場所:1F「グラマシースイート」/ストリングスホテル 名古屋
■販売期間:2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木)
■営業時間:
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:ランチ 3,410円~/ディナー 7,150円~(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/15644.html
■ディナーコースメニュー例(12,100円): ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合がございます。
【アミューズ】
日間賀島産夏タコのボロネーゼクロケット タスマニア産スパイシーマスタード
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-6fb1cbbf2ed5691dbbd0-1.jpg)
【前菜】
カンパチのカルパッチョと黄人参のマリネ パッションフルーツのアクセント
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-23d0dce9af45fcfefff5-2.jpg)
【スープ】
愛知県田原産とうもろこしのエスプーマ コンソメのジュレと完熟トマトのソルベ
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-9b585fd5e746b2ab5c3b-3.jpg)
【メイン料理】
ハタのポワレと螺貝とオリーブのコンディメント ハタの出汁をソースとして
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-1009cfe94be50cbf2dc7-4.jpg)
【肉料理】
夏鹿ロース肉のロティ ソース・ポワブラード ローズマリー香るコリンキーのローストと一緒に
※牛フィレ肉に変更(+1,320円 消費税込・サービス料15%別)も可能
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-a0cd7b68e73606023678-5.jpg)
【アバン】
マンゴーアイス ライチのジュレを添えて
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-85b056d0f85d7b8127e0-6.jpg)
【デザート】
パイナップルのデクリネゾン ライムのグラニテと共に
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-ac256e705ad3daa95005-7.jpg)
※大人のご褒美パフェ ~Tropical Mango~ に変更(+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-53349d84dfe7592655a8-8.jpg)
<料理長/ 岩下 健介(いわした けんすけ)>
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-9d418c641acfe1755cab-12.jpg)
熊本県出身。専門分野はフレンチ。
大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。
また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる。
「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-d595ae1967d01abd9ec4-9.jpg)
店舗概要
【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-a8b98e1688e171dd95ca-10.jpg)
株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。 2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『アーティスティックフレンチ~Himawari~ 』を期間限定販売いたします。「季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、今回は地元愛知県の日間賀島産のタコや田原産のとうもろこしなど、夏に美味しい地元食材を中心に使用。 向日葵をイメージした、イエローやオレンジなどのビタミンカラーを中心に、色彩豊かな全7皿構成の本コースは、様々な食感と風味、香りをお楽しみいただけます。
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-865d3d0a9a8ed2590c5f-0.jpg)
販売概要
■場所:1F「グラマシースイート」/ストリングスホテル 名古屋
■販売期間:2023年7月1日(土)~2023年8月31日(木)
■営業時間:
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:ランチ 3,410円~/ディナー 7,150円~(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/15644.html
■ディナーコースメニュー例(12,100円): ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合がございます。
【アミューズ】
日間賀島産夏タコのボロネーゼクロケット タスマニア産スパイシーマスタード
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-6fb1cbbf2ed5691dbbd0-1.jpg)
【前菜】
カンパチのカルパッチョと黄人参のマリネ パッションフルーツのアクセント
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-23d0dce9af45fcfefff5-2.jpg)
【スープ】
愛知県田原産とうもろこしのエスプーマ コンソメのジュレと完熟トマトのソルベ
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-9b585fd5e746b2ab5c3b-3.jpg)
【メイン料理】
ハタのポワレと螺貝とオリーブのコンディメント ハタの出汁をソースとして
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-1009cfe94be50cbf2dc7-4.jpg)
【肉料理】
夏鹿ロース肉のロティ ソース・ポワブラード ローズマリー香るコリンキーのローストと一緒に
※牛フィレ肉に変更(+1,320円 消費税込・サービス料15%別)も可能
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-a0cd7b68e73606023678-5.jpg)
【アバン】
マンゴーアイス ライチのジュレを添えて
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-85b056d0f85d7b8127e0-6.jpg)
【デザート】
パイナップルのデクリネゾン ライムのグラニテと共に
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-ac256e705ad3daa95005-7.jpg)
※大人のご褒美パフェ ~Tropical Mango~ に変更(+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-53349d84dfe7592655a8-8.jpg)
<料理長/ 岩下 健介(いわした けんすけ)>
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-9d418c641acfe1755cab-12.jpg)
熊本県出身。専門分野はフレンチ。
大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。
また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる。
「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-d595ae1967d01abd9ec4-9.jpg)
店舗概要
【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-a8b98e1688e171dd95ca-10.jpg)
![](https://prtimes.jp/i/4975/863/resize/d4975-863-cd068bb09fd13cf07bef-11.jpg)
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