「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ累計販売5億個突破!※1 シリーズ初の「脂肪ゼロ」タイプ
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」を4月18日(火)より全国にて新発売いたします。
「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、ゆっくり丁寧に作った、日本初※2のギリシャヨーグルトです。2011年9月の発売以来、従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。これまで多くのお客様にご支持いただき、シリーズ累計販売5億個※1を突破いたしました。
※1 当社調べ 2011年9月~2023年3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ累計出荷実績
※2 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
近年では、「カラダづくり」や「プロテイン(=たんぱく質)」への関心が高まっていることから、プロテインを豊富に含む「パルテノ」は、朝食時・昼食時に食事の1品として食べられる機会が増えており、2022年度も前年比115%※3と、大変好調に推移しています。
※3 当社調べ 2022 年 4 月~2023年 3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ 出荷金額前年比
当社の健康意識に関する調査※4により、普段からたんぱく質の摂取を意識し、かつ脂質は控えるようにしている方の割合は3人に1人にのぼることが分かりました。「パルテノ」は発売当初から濃密な食感と濃厚でクリーミーなおいしさを追求するために、あえて脂肪分のある商品のみで展開してきましたが、昨今の健康意識の高まりから脂肪分が気になる方に向けて、シリーズで初となる脂肪ゼロタイプを発売し、お好みに合わせて選べるようラインアップを拡充いたします。脂肪ゼロタイプにおいてもパルテノの特徴である“濃厚でクリーミー”な味わいを実現するために、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成しました。
※4 出典:当社調べ 2020年7月 n=21,882人(調査対象:30~60代の女性)
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」は、脂肪ゼロタイプでありながら、「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルトです。プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gと、おいしくプロテインもしっかり補給できます。プレーン砂糖不使用なので、ドライフルーツやバナナなどお好みのフルーツとあわせた簡単アレンジや、料理への使用など、幅広い食べ方をお楽しみいただけます。
当社は、『サステナビリティ中長期計画2030』の「食と健康」において「森永乳業グループならではの、かつ高品質な価値をお届けすることで、3億人※5の健康に貢献すること」を掲げ、健康課題に配慮した商品開発を進めています。
※5 健康課題に配慮した商品の2021年度~2030年度の延べ販売計画個数等の計画数、及び当社提供の健康増進・食育活動への参加見込み人数をリーチ数(人数)として計算
◆詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20230331-b536fa819a27e5ffdcae1ac0b05ba88a.pdf
1. 商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
1. 日本で初めて※2、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作った、濃厚でクリーミーな味わいと濃密でなめらかな食感が楽しめるヨーグルトです。
2. 丁寧に水切りすることでヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、プロテインが豊富に含まれています。
3. 食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインが摂取できます。
4. 商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
<ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用>
1. 脂肪ゼロタイプでありながら、パルテノならではの濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルトです。濃厚でクリーミー な味わいを実現するため、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成しました。
2. プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gで、おいしくプロテインもしっかり補給できます。
3. お好みの食材とあわせた簡単アレンジや、料理への使用などの幅広い楽しみ方ができるプレーン砂糖不使用です。
2. 商品概要
1.商品名:ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用
2.種類別/名称:発酵乳
3.包装形態:紙カップ、アルミ蓋
4.内容量:100g
5.エネルギー:68kcal
6.保存方法:要冷蔵10℃以下
7.賞味期限:19日間
8.主要ターゲット:20代後半~50代の方
9.主要売場:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店
10.希望小売価格:166円(税別)
11.発売日・地区:4月18日(火)・全国
12.JANコード:4902720156141
3. 商品ラインアップ ※2023年4月18日時点
商品の発売にあわせて「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」を使ったヘルシーアレンジレシピを、森永乳業の公式レシピサイト(https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/result.php?pi=8301)にてご紹介します。(2023 年 4 月 18 日時点では 4 レシピ掲載予定)
たんぱく質摂取の意識が高まっている中で、たんぱく質をおいしく手軽に摂れるよう、商品とレシピの両方でのご提案を実施してまいります.
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト(3月31日リニューアル)> https://partheno-gy.jp/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Instagramページ> https://www.instagram.com/parthenophoto/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Twitterページ> https://twitter.com/parthenophoto
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」を4月18日(火)より全国にて新発売いたします。
「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲し、ゆっくり丁寧に作った、日本初※2のギリシャヨーグルトです。2011年9月の発売以来、従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供することで、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。これまで多くのお客様にご支持いただき、シリーズ累計販売5億個※1を突破いたしました。
※1 当社調べ 2011年9月~2023年3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ累計出荷実績
※2 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年8月)
近年では、「カラダづくり」や「プロテイン(=たんぱく質)」への関心が高まっていることから、プロテインを豊富に含む「パルテノ」は、朝食時・昼食時に食事の1品として食べられる機会が増えており、2022年度も前年比115%※3と、大変好調に推移しています。
※3 当社調べ 2022 年 4 月~2023年 3月 「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ 出荷金額前年比
当社の健康意識に関する調査※4により、普段からたんぱく質の摂取を意識し、かつ脂質は控えるようにしている方の割合は3人に1人にのぼることが分かりました。「パルテノ」は発売当初から濃密な食感と濃厚でクリーミーなおいしさを追求するために、あえて脂肪分のある商品のみで展開してきましたが、昨今の健康意識の高まりから脂肪分が気になる方に向けて、シリーズで初となる脂肪ゼロタイプを発売し、お好みに合わせて選べるようラインアップを拡充いたします。脂肪ゼロタイプにおいてもパルテノの特徴である“濃厚でクリーミー”な味わいを実現するために、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成しました。
※4 出典:当社調べ 2020年7月 n=21,882人(調査対象:30~60代の女性)
新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」は、脂肪ゼロタイプでありながら、「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルトです。プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gと、おいしくプロテインもしっかり補給できます。プレーン砂糖不使用なので、ドライフルーツやバナナなどお好みのフルーツとあわせた簡単アレンジや、料理への使用など、幅広い食べ方をお楽しみいただけます。
当社は、『サステナビリティ中長期計画2030』の「食と健康」において「森永乳業グループならではの、かつ高品質な価値をお届けすることで、3億人※5の健康に貢献すること」を掲げ、健康課題に配慮した商品開発を進めています。
※5 健康課題に配慮した商品の2021年度~2030年度の延べ販売計画個数等の計画数、及び当社提供の健康増進・食育活動への参加見込み人数をリーチ数(人数)として計算
◆詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20230331-b536fa819a27e5ffdcae1ac0b05ba88a.pdf
1. 商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
1. 日本で初めて※2、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作った、濃厚でクリーミーな味わいと濃密でなめらかな食感が楽しめるヨーグルトです。
2. 丁寧に水切りすることでヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、プロテインが豊富に含まれています。
3. 食事の1品としてもデザートがわりにも、手軽においしくプロテインが摂取できます。
4. 商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
<ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用>
1. 脂肪ゼロタイプでありながら、パルテノならではの濃厚でクリーミーな味わいを実現したヨーグルトです。濃厚でクリーミー な味わいを実現するため、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成しました。
2. プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gで、おいしくプロテインもしっかり補給できます。
3. お好みの食材とあわせた簡単アレンジや、料理への使用などの幅広い楽しみ方ができるプレーン砂糖不使用です。
2. 商品概要
1.商品名:ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用
2.種類別/名称:発酵乳
3.包装形態:紙カップ、アルミ蓋
4.内容量:100g
5.エネルギー:68kcal
6.保存方法:要冷蔵10℃以下
7.賞味期限:19日間
8.主要ターゲット:20代後半~50代の方
9.主要売場:量販店、コンビニエンスストア、一般小売店
10.希望小売価格:166円(税別)
11.発売日・地区:4月18日(火)・全国
12.JANコード:4902720156141
3. 商品ラインアップ ※2023年4月18日時点
商品の発売にあわせて「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」を使ったヘルシーアレンジレシピを、森永乳業の公式レシピサイト(https://www.morinagamilk.co.jp/recipe/result.php?pi=8301)にてご紹介します。(2023 年 4 月 18 日時点では 4 レシピ掲載予定)
たんぱく質摂取の意識が高まっている中で、たんぱく質をおいしく手軽に摂れるよう、商品とレシピの両方でのご提案を実施してまいります.
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト(3月31日リニューアル)> https://partheno-gy.jp/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Instagramページ> https://www.instagram.com/parthenophoto/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Twitterページ> https://twitter.com/parthenophoto
関連銘柄
銘柄 | 株価 | 前日比 |
---|---|---|
2264
|
2,905.0
(12/27)
|
+33.0
(+1.14%)
|
関連銘柄の最新ニュース
-
<12月18日の5日・25日移動平均線デッドクロス銘柄> 12/19 07:30
-
ラクトフェリンがプラズマサイトイド樹状細胞に作用して免疫を調節する... 12/18 14:48
-
「エンジョイクリミールFiber+」機能性表示食品として新発売~2... 12/12 14:49
-
決算マイナス・インパクト銘柄 【東証プライム】 … SUMCO、コ... 11/16 15:30
-
<11月14日の25日・75日移動平均線デッドクロス銘柄> 11/15 07:30
新着ニュース
新着ニュース一覧-
今日 02:30
-
今日 01:30
-
今日 00:30
-
12/29 23:30