ニューヨークレストラン「サラベス」東京店 吉祥寺のかき氷専門店「氷屋ぴぃす」とのコラボ、第2期の予約が7/16より開始

配信元:PR TIMES
投稿:2022/07/11 14:51
実施期間:第1期 実施中 / 第2期2022年7月22日(金)~31日(日) 第2期予約開始:2022年7月16日(土)

新コラボレーション企画「Sarabeth’s Plus(サラベス プラス)」 「サラベス」、「氷屋ぴぃす」のスペシャルメニューセットを期間・内容ともに2期に分けて予約限定提供。第2期となる7月22日(金)~31日(日)の期間を対象にしたお食事の予約受付を、オフィシャルサイトにて7月16日(土)7時より開始します。


ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店では、店舗ビル3階のバーカウンター/テラス席を対象に、様々な業種・業態とのコラボ企画「Sarabeth’s Plus(サラベス プラス)」をスタート、記念すべき第1回目として、吉祥寺に店を構える人気かき氷専門店「氷屋ぴぃす」とのコラボレーションを実施しています。

当コラボでは、7月15日(金)から31日(日)の期間、「サラベス」、「氷屋ぴぃす」のスペシャルメニューセットを期間・内容ともに2期に分けて予約限定提供。第2期となる7月22日(金)~31日(日)の期間を対象にしたお食事の予約受付を、オフィシャルサイトにて7月16日(土)7時より開始します。また、期間中はテイクアウト専用メニューとしてかき氷メニュー2種もご用意します。

「Sarabeth’s Plus」、「氷屋ぴぃす」コラボ第2期では、第1期に続き、サラベス、氷屋ぴぃす、それぞれ2品のスペシャルメニューから各1品、お好きなアイテムをお選びいただき、お好きな組み合わせでセットメニューはんとして提供いたします。サラベスからは、特選マフィンに半熟卵、スモークサーモンをのせ、オランデーズソースで味わう「スモークサーモンエッグベネディクト」と、サラベスの代名詞ともいえるスゥイートブレックファストの定番「フラッフィーフレンチトースト」を、氷屋ぴぃすからは、レモンフレーバーにジンジャーをきかせた「Graceful Lemon Ginger」、ラムレーズンにスイカとマスカルポーネを合わせた「魅惑なRum & Watermelon」をラインナップ。組み合わせが異なれば、その味わいにも変化が生まれるはず。それぞれの魅力を、様々な組み合わせで感じてください。
「スモークサーモンエッグベネディクト」
「フラッフィーフレンチトースト(ハーフ)」
「Graceful Lemon Ginger」
 「魅惑なRum & Watermelon」


サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 開催概要

◇ 期間:
 2022年7月22日(金)~31日(日)※第1期は実施中
◇ 予約方法:
 オフィシャルサイト(http://www.sarabethsrestaurants.jp/)予約ページにて、7月16日 7時より受付開始
◇ 価格:
 3,800円(税込)※お席は60分制となります。
◇ 内容:
 ・ 「サラベス」「氷屋ぴぃす」メニューより各1品お選びいただけるセットメニューを販売
 ・ 「氷屋ぴぃす」テイクアウトメニューの販売
 ※店内飲食におきましては、「氷屋ぴぃす」メニューの当日の追加注文も承ります(各1,900円・税込)。
 <サラベス メニュー>
 「スモークサーモンエッグベネディクト」/「フラッフィーフレンチトースト(ハーフ)」
 ※いずれもスペシャルドリンク「アーノルドパーマー」付
 <氷屋ぴぃす メニュー>
 「Graceful Lemon Ginger」/「魅惑なRum & Watermelon」
 <テイクアウト限定「氷屋ぴぃす」メニュー>
 「Passion Crème brulée」/「Peach Splash」 各1,800円・税込
◇ 実施店舗:
 サラベス 東京店
 東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 3階
 

サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 提供メニュー

販売期間:2022年7月15日(金)~21日(木)
「サラベス」/「氷屋ぴぃす」メニューアイテムから1品ずつお選びください。

<サラベス> ※いずれもスペシャルドリンク「アーノルドパーマー」付
◇ 「スモークサーモンエッグベネディクト」
ノルウェー直送の新鮮なサーモンを使った自慢のスモークサーモンに半熟に蒸しあげた卵をのせ、爽やかなオランデーズソースをかけた自慢の一品です。
「スモークサーモンエッグベネディクト」
◇ 「フラッフィーフレンチトースト(ハーフ)」
特製ハッラーブレッドにアパレイユをさっと染み込ませ、たっぷりのバターで焼き上げた、サラベスらしいリッチな一品です。
「フラッフィーフレンチトースト(ハーフ)」
<氷屋ぴぃす>
◇ 「Graceful Lemon Ginger」
日本古来の品種「宝韶寿レモン」を使ったレモンゼリーとレモンジャムに、ちょっぴり大人な辛口ジンジャーの優雅な香りの織りなすハーモニーをお楽しみください。
「Graceful Lemon Ginger」
◇ 「魅惑なRum & Watermelon」
氷屋ぴぃすで人気のラムレーズンにクリーミーなマスカルポーネと鳥取大栄西瓜の意外な組み合わせ。
みずみずしいスイカの甘い香りとしっかりとした大人の味わいをご堪能ください。
 「魅惑なRum & Watermelon」
★ 「氷屋ぴぃす」 テイクアウト限定メニュー
テイクアウトは店舗テラス席でお召し上がりいただけます。(※雨天の場合は開放しません)各1,800円(税込)
「Passion Crème brulée」
「Peach Splash」


「Passion Creme brulee」
「Peach Splash」


「氷屋ぴぃす」 について

吉祥寺で1年中かき氷が楽しめる専門店。かき氷シーズンの夏には、開店前から長蛇の列ができるほどの人気店。
72時間かけて、ゆっくりと凍らせた純氷を1℃まで戻して削り、手作りの糖蜜と季節の旬のフルーツを組み合わせた自家製シロップで仕上げるこだわりのかき氷。その味わい、食感、見た目のインパクトは、一度食べたら虜に。季節ごとに替わる魅惑のかき氷は、多くのファンから愛されています。
店名の由来にもなっている、看板犬の店長「ピース」もかき氷に負けず劣らずの人気者です。
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル 1F



「サラベス」 について

「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾2店舗、日本国内4店舗(新宿/品川/東京/名古屋)を展開しています。

【国内店舗】
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102

・公式HP
http://www.sarabethsrestaurants.jp/

・公式オンラインショップ
https://shop.sarabethsrestaurants.jp/

・Facebook
https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/

・Instagram
http://instagram.com/sarabethsjapan
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