幸楽苑のすべての麺メニューから、麺だけこの糖質カット麺に変更できるという。
一番スタンダードな醤油ラーメンで食してみた。
餃子とセットになっているBランチで、なんと550+100円ポッキリ。
ロカボ麺にするとプラス100円かかる。
しかし、スープの味はなかなかイイのだが、
ロカボ麺の食感は、今ひとつという感が否めない。
何と比較しているかというと、マルちゃんの糖質カット麺。
マルちゃんの糖質カット麺があまりにも完璧だったので、
それと比較すると、どーしても負けている。
でも、全くダメかというとそんなこともない。
可もなく不可もないといった感じだろうか。
もう少し、麺の食感が向上したら良いと思われる。
因みに、このロカボ麺を監修したのは、山田悟医師。