元祖SHINSHINさんのブログ
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甘酢ドレッシング
雑誌読み放題のネット書籍で見つけた。
簡単にできるドレッシング。
酢:75ml、砂糖:大さじ2、塩:小さじ1/2
を小鍋に投入し火にかけ、砂糖が溶けたら冷まして使うというもの。
多めに調理して、小瓶に詰めて保存も可能。
定番は、キュウリと竹輪の千切りにかける料理。
コハダの刺身を見つけたので、それに混ぜたらなかなか美味い。
竹輪やカマボコを馬鹿にしてはいけない。
魚のすり身でできている食品なのだから、高タンパク質なのだ。
簡単な調理なのに高タンパク質という、おすすめ料理。
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スナックカスタムで習ったのだが、
このときに酢を「やさしい米酢」でブレンドすると、まろやかな風味になる。
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